你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

巧妙使用艾草,鼻炎能很快好起来

在我国有很多人都患有鼻炎,根据一些统计,每十个人里面就有两三个人会得鼻炎,只是每个人的轻重程度不太一样。鼻炎其实是一种慢性疾病,刚开始的时候可能没有特别注意,时间

在我国有很多人都患有鼻炎,根据一些统计,每十个人里面就有两三个人会得鼻炎,只是每个人的轻重程度不太一样。鼻炎其实是一种慢性疾病,刚开始的时候可能没有特别注意,时间一长就成了鼻炎。以至于严重了以后想要治疗,却发现十分困难。

鼻炎发病的原因有很多,但是归根结底原因还是自身器官的原因。所以想要治好鼻炎,那就必须找到真正的病症所在之处。治疗鼻炎让很多人都感到非常头疼,但是有时候我们也可以尝试一下偏方。大家可不要小看这些偏方,有时候偏方正好对上了你的症状,对治疗也会起到很大的作用。在这里给大家介绍一种用艾草来治疗鼻炎。用这个方法来治疗鼻炎,几天就能够有明显的效果。

首先要准备艾草,用艾草的叶子当做药引。艾草可以祛除湿寒,具有阳刚的气息,对于伤寒效果非常好。把七到五颗艾草叶碾碎,然后再碾碎的艾草叶中倒入一些芝麻油,芝麻油一定要是纯正的。然后把它们倒入锅里面煮,把艾草叶煮的非常的透,然后在将艾草叶和芝麻油分离开,把油留着用来涂抹鼻子。


在涂抹之前,先将鼻子清洗干净,将鼻孔里的鼻涕也清除一下。然后拿一个棉签站上一些药油涂在鼻腔里面。另外,在手指的合谷穴也擦上一些,反复的按摩,等到油已经被充分的吸收就可以了,一天两次。这个方法适合的是那些因为身体比较虚弱,肺部感染引起的,不同的原因,引起的疾病要用不同的方法去治疗。
相关阅读
为您推荐