你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

不要“远离”普通菜,常吃赶走癌细胞,肝脏也

很多人说:三分之一的癌症是吃出来的,肝癌也不例外。在现实生活中,很多人饮食上只讲究吃好,经常大鱼大肉,却从未想过怎么吃才健康。到了晚上,又喜欢熬夜。长期这样,健康

很多人说:三分之一的癌症是吃出来的,肝癌也不例外。在现实生活中,很多人饮食上只讲究吃好,经常大鱼大肉,却从未想过怎么吃才健康。到了晚上,又喜欢熬夜。长期这样,健康的人肝脏都会受不了,比如长痘、上火、内分泌失调、脸色发黄没有精神等,都是肝脏受损给你的报警信号。

春笋

肿瘤专家认为,常吃笋类食物,可降低肝癌发生率。春笋含有大量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B、维生素C等营养物质,能补充身体所需营养。春笋含有丰富的钾元素,而钾元素是一种能调节血压的矿物质,所以食用竹笋能帮助调节血压。

蘑菇

研究发现,微量元素硒对肝癌细胞具有选择性杀伤和抑制作用,补硒最好的食品当数蘑菇。蘑菇中所含的硒元素,不但数量较高,而且容易被人体吸收,所以应多吃一些。尤其是喜欢喝酒的人,蘑菇能够帮你远离肝病。

豆芽

豆芽包括黄豆芽、绿豆芽和蚕豆芽等,都是较高的蛋白质和维生素的来源,其中包含的蛋白酶能够催化剂身体的新陈代谢,有利于肝脏的排毒。

胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素可以转化为维生素A,有利于维护上皮组织细胞的健康,还能保护肝脏,阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生。

保护肝脏,调整睡姿

人在侧卧的时候,血自然就归到肝经里去了,“肝主藏血”,血一归到肝经,人体就能安静入睡并且开始一天的造血功能了。

肝脏作为我们人体重要的脏器之一,也是解毒“神器”,任何毒素都要经过肝脏来进行排解,但是我们生活中经常会有一些坏习惯会对肝造成伤害,但是也有一些护肝的食物常吃能保肝净毒,坚持吃,肝好肝病自然不敢来。
为您推荐