你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

香蕉皮不要扔,红糖加上它竟有这用途,早知道

香蕉是我们最爱吃的水果,可是吃完之后总会把香蕉皮扔掉,切记要留下来,只要把香蕉皮和红糖泡在一起,还有很多厉害的用途。一,首先先把吃完的香蕉皮收集起来,放在案板上切成块备用。 二,接着准备一个碗,倒入适量的红糖和适量的温开水并搅拌均匀,然后再将切好的香蕉皮放在碗里边密封发酵,放在太阳充足的地方暴晒。 三,最后等其发酵好后,将溶液倒在容器中,兑适量的清水稀释,然后用来浇灌花卉植物,可以使花卉长得更加旺盛,另

香蕉是我们最爱吃的水果,可是吃完之后总会把香蕉皮扔掉,切记要留下来,只要把香蕉皮和红糖泡在一起,还有很多厉害的用途。一,首先先把吃完的香蕉皮收集起来,放在案板上切成块备用。

二,接着准备一个碗,倒入适量的红糖和适量的温开水并搅拌均匀,然后再将切好的香蕉皮放在碗里边密封发酵,放在太阳充足的地方暴晒。

三,最后等其发酵好后,将溶液倒在容器中,兑适量的清水稀释,然后用来浇灌花卉植物,可以使花卉长得更加旺盛,另外也可以将容器倒在喷壶中用来喷洒植物,可以使绿植生长的茂盛,防止植物烂根,今天的小妙招大家学会了吗?在家一起试试吧。
为您推荐