你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

此为“锁阳”,可“补肾、益精”,价值极高,请保护

植物界不仅广阔浩瀚,且也种样新奇,特别是野生类的,各式各样的物种都有,可以说不同的土地便能生长出不同的植物。我们就说冬虫夏草吧,很别致吧

植物界不仅广阔浩瀚,且也种样新奇,特别是野生类的,各式各样的物种都有,可以说不同的土地便能生长出不同的植物。我们就说冬虫夏草吧,很别致吧,上面是植物型,而地里的却是长着虫身,当然,这样的情况在浩瀚的植物界里,还比比皆是,比如说蝉花便也是其中一种。

当然,我们今天的要科普的主角却并非它们,而是一种生长于荒漠草原的野生植物,这种植物也是非常的奇特,相信伙伴们都有见到图片了,它的外貌像菌类,也更像一根柱子,全身大部分为红色,虽然植株奇特,但也相当的具有观赏价值,非常的漂亮。它的名称叫“锁阳”。

“锁阳”在我国主要生长于新疆、内蒙古、宁夏、甘肃、青海等省份。虽然分布好多省份,但据了解所知,它的野生数量却并不多,其原因主要是因为它的价值,而导致遭受人为的采挖和破坏。那么“锁阳”的价值很高吗?可以说真的极高,主要以药用为主,特别是针对“补肾、益精”有着很好的疗效。当然,如果伙伴们有幸遇见的话,我们可要保护好它,毕竟野生的真的不多,大家只要了解一下即可。
为您推荐