你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

经常食用无花果对人的身体有着什么样的作用呢?

无花果是世界上经济价值比较高的果树之一。它原产在地中海沿岸,我国自唐代从波斯传人,现在南北都有栽培,以新疆南部最多。无花果为桑科榕属的果

无花果是世界上经济价值比较高的果树之一。它原产在地中海沿岸,我国自唐代从波斯传人,现在南北都有栽培,以新疆南部最多。无花果为桑科榕属的果树,此属全世界约有1000种,作为果树栽培的只有无花果一种,其余榕属植物多为野生或半栽培种。在我国常见栽培的无花果品种有早熟无花果、黄无花果、晚熟无花果、卵圆黄无花果、英国红无花果、红色种无花果等六种。

具现代科学证实,无花果维生素含量奇高,是橘子的2.3倍、桃的8倍、葡萄的20倍、梨的27倍。同时还含有较高的维生素B3、维生素B5、维生素B6、维生素A和E等。其果实富含各种矿物质,尤其以硒的含量最高,每千克鲜果达0.67毫克,是大蒜的3倍还多。而且无花果的含糖量达到15--20%,主要是利于人体吸收的果糖和葡萄糖等。



无花果干是一种高纤维,低热量的健康食材,人们使用这种食材以后能增加身体保护感,可以减少身体对其他食物的摄入,而它含有的果胶或纤维素还能促进肠胃蠕动,能加快身体内废物代谢,经常食用能减肥瘦身,可以让人们拥有苗条秀丽的身体材。

无花果干儿对维持人类肠道健康还有十分积极的作用,它不单能加快肠胃蠕动,促进肠胃中废物排出,而且能维持肠道菌群平衡并能修复受损的胃肠黏膜,它对人类高发的肠炎、腹泻与腹痛都有明显预防与治疗作用。
为您推荐