你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

遇见此“花朵”请别随意采摘,因为太珍贵了

在农村,如果要谈到破坏植物这个话题,那么无非就是两种,有意破坏和无知破坏,那今天我们就来说说无知破坏,无知破坏也就是在不知情的情况下破坏

在农村,如果要谈到破坏植物这个话题,那么无非就是两种,有意破坏和无知破坏,那今天我们就来说说无知破坏,无知破坏也就是在不知情的情况下破坏的,它有几种情况,比方说,在除草的时候,或是开垦山地的时候,将一些非常珍贵的野生植物给除掉。又比如说,我们最为常见的,就是在山里游玩的时候,时常会去采摘一些漂亮的花朵,而虽说是采摘,但其实很多时候,都是折枝,要么将整棵植物全部拔掉,这样的情况,在很多的地方都是屡见不鲜。

那么今后希望大家还是要改一改这个坏习惯,特别是喜欢去山里踏青和游玩的伙伴们。下面给大家带来一种非常珍贵的野草植物,大家都看到图片了,它的花朵不仅大方,而且还非常的漂亮,当然,也是因为这样的原因,今天在我们见到的时候,就有好多棵的花朵,已经被路人摘走了,而且都是折断茎枝,更不应该一点,在离此物不远处,便可见到被摘走的花朵,又丢了一地都是。

下面我们来看看这种野草的价值。据了解,它的名称叫“蛇床”,“蛇床”常生长于山坡和荒地,它的果实是一种非常珍贵的药材,其果实也叫“蛇床子”,目前要50元一斤左右。伙伴们,如果你们摘掉它的花朵,那就等于摘掉它的果实,收藏起来吧,今后若有遇见,还请绕开,别去破坏它,谢谢。
为您推荐