你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 健康常识 > 正文

“早上洗头”和“晚上洗头”哪个危害更大?

洗头发,这件既简单又平常的事情,却也关系到人体的身体健康!有些年轻的小伙子和小妹子,喜欢一早上起床就洗个头发,他们觉得这样有利于整理出漂

洗头发,这件既简单又平常的事情,却也关系到人体的身体健康!有些年轻的小伙子和小妹子,喜欢一早上起床就洗个头发,他们觉得这样有利于整理出漂亮的发型,毕竟形象对于年轻人来说是最重要的事情。但是你知道早晨洗头发和晚上洗头发,哪个危害更大吗?下面我们就来看一下:“早上洗头”和“晚上洗头”,哪个危害更大?早了解早受益

早上起床洗头的坏处

因为我们早上刚刚起床,血液的循环还没有恢复到正常的水平,血液的运行也比较缓慢,当你在早上洗头的时候,头皮上的皮肤会比较的敏感,而水的刺激会使血液瞬间加快。血液的突然提速会让头部感到极其的不舒服。尤其是在寒冷的冬季,室外和室内的温差比较的大,如果头发还没有擦干,加上头部的毛孔是开放着的,这样很容易遭受到风寒,轻者会患者头痛感冒。所以,最好不要一起床就洗头。

晚上洗头的坏处

晚上10点到凌晨2点是我们头皮细胞的再生期和活跃期,也是身体机能重要的修复时段。自然也是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前洗头发能够促进头皮细胞再生。所以比较适合选择在下午1点到晚上10点前洗头发。提醒:晚上洗头后,有足够的时间让头发干透了才睡,是最佳选择。因为不充分擦干会让湿气滞留在头皮上,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭,脱发自然就会不断。
为您推荐