你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 母婴护理 > 正文

新生儿睡觉打嗝应该如何护理?

可以先给新生宝宝拍背,不行就喂点热水,再不行就弹脚底(是要使劲弹一下,宝宝哇的哭一声就不打嗝了),吐奶的话喂奶的时候要倾斜的喂,喂好等五分钟在把宝宝放下。 或者将新

可以先给新生宝宝拍背,不行就喂点热水,再不行就弹脚底(是要使劲弹一下,宝宝哇的哭一声就不打嗝了),吐奶的话喂奶的时候要倾斜的喂,喂好等五分钟在把宝宝放下。

新生儿睡觉打嗝应该如何护理?

或者将新生宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。不要在新生宝宝过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

若新生儿睡觉打嗝发作时间较长或发作频繁,亦可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),待水温适宜时饮用,寒凉适宜则嗝自止。新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。

新生儿打嗝多为良性自限性打嗝,没有成人那种难受感,“打嗝”一会儿就会好的。当然对新生儿打嗝也应该以预防为主,这样新手爸妈更安心,不至于宝宝一打嗝就手忙脚乱的。

为您推荐