你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

孕妇可以用蚊香吗 是不建议孕妇用蚊香的,包括电蚊香液、电蚊香片这一系列的灭蚊产品。因为大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等

孕妇可以用蚊香吗

是不建议孕妇用蚊香的,包括电蚊香液、电蚊香片这一系列的灭蚊产品。因为大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,对孕妇和胎儿有一定的影响。

同样电蚊香液与电蚊香片一样具有危害,盘式、液体、电热蚊香的有效成分都是具有杀虫成分的化学制剂,区别只在于它们的载体不同。如果一定要使用蚊香类的驱蚊,可以用孕妇或是婴幼儿专用的电蚊香片或蚊香液,把伤害减到最小。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

孕妇用蚊香的危害

1.长期引发癌症

据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

2.中毒

蚊香基底材料不完全燃烧会产生致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。

3.过敏

根据卫生研究所做的报告指出,电蚊香除释放出亚列宁、甲苯等化学物质外,尚有许多未知的,具危害性的化合物。如在密闭室内使用,可能会产生严重过敏的现象,如喉咙痛、鼻塞、头痛等。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

4.影响胎儿智力

蚊香等化学品内的有机污染物可能影响胎儿智力发育,也容易使大脑神经系统出现障碍。

5.导致胎儿畸形

眼下市面上的驱蚊产品很多,虽然大多产品标明无毒无害,但有些驱蚊产品的成分可能对孕妇和胎儿有不利影响,容易导致畸形。

6.导致胎儿缺氧

如果房间里蚊香或电蚊香液等熏的时间过长,空气流通不畅,会使孕妇出现胸闷、头昏症状,导致胎动次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

孕妇用蚊香的注意事项

1.时间控制

蚊香使用的时间控制是很重要的。一般来说,我们建议在睡觉之前半个小时点起蚊香,保持门窗紧密,不要有人在室内。半个小时,进入房间开窗通风透气。这样既可以杀死蚊虫,又可以尽量将伤害降到最低。而且要分时间段使用,切忌整晚使用,如果房间内的蚊香或电蚊香液等熏的时间过长,空气流通不畅,会使孕妇出现胸闷、头昏症状,同时不利于胎儿发育。所以,建议准妈妈不要在点蚊香的房间里待得太久,最好避免整晚使用。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

2.蚊香的选择

防蚊剂有长效型和短期的之分。如果准妈妈选择使用长效性的,我们给出如下建议:一定要将防蚊剂稀释之后才能使用;用专门的器皿将其喷洒在房间的地上、墙上以及门窗上。质量阿红的防蚊剂可以有效的防止蚊虫一整个夏天。

有的准妈妈会使用喷雾剂来杀死蚊虫。和蚊香的使用一样,一定要在喷洒之后保持人是离开的状态,不要呆在室内。保持密闭一段时间在将房间通风透气,等房间里没有味道之后再进去,以避免伤害。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

3.切忌空间密闭

在密封空间内点蚊香,会加剧准妈妈身体对蚊香散发出的有毒物质的吸收,不利于自身和宝宝的健康

4.经常通风换气

准妈妈使用蚊香后,要经常通风换气,隔天再用蚊香,尽可能地减少使用频率。

5.使用蚊帐

其实最天然的防蚊虫的方法就是蚊帐。无论使用何种化学的防蚊措施,多少对身体都是有害的。

孕妇可以用蚊香吗?孕妇夏天防蚊有哪些方法?

为您推荐