你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

绿萝可是有名的“小酒鬼”!没事爱喝一杯。

养花的人这几年一直都在增加,但是作为新手来说,一般都会养护一个入门级的植物,大部分人都是以绿萝作为自己练手的植物,养着养着对植物就有了很深的感情,最后就成为一名名

养花的人这几年一直都在增加,但是作为新手来说,一般都会养护一个入门级的植物,大部分人都是以绿萝作为自己练手的植物,养着养着对植物就有了很深的感情,最后就成为一名名副其实的花友,甚至有不少人养花5、6年了还是坚持养绿萝,虽然大家都知道绿萝是一种很好养活的植物,但是能把绿萝养护好的人还是不多,特别是让绿萝成墙,其实养绿萝也是很有讲究的,它可是众所周知的小酒鬼,甚至和养它的主人一样能喝!绿萝可是有名的“小酒鬼”!没事爱喝一杯,新芽疯长,绿叶窜满墙!

平时在养护绿萝的时候,常常出现的问题就是黄叶和烂根,如果家中已经有这两种情况了,将很黄的叶子直接剪掉,然后检查植物的根部,如果有烂根也是需要清理干净的,然后开始用啤酒给它补充营养成分,啤酒可不是直接喝的,而是需要进行一些处理再喂给绿萝。

啤酒溶液是需要和清水混合稀释的,这样才不会造成烧根的现象,一般是按照1:100的比例来完成的,带有养分的水半个月浇上一次就行了,然后将这种养分水放在喷壶里面,用喷水的方式给绿萝的叶子也喷上一些,这样可以避免营养吸收不及时的问题,就可以成功的避开黄叶。

平时在养护的时候,可以常用啤酒来喂绿萝,这样也能让绿萝的叶子更加的翠绿,啤酒主要也是有很多营养的成分,碳酸、麦芽糖等成分对绿萝都是很有好处的,让绿萝的新芽能够更快的生长出来,绿萝就会有疯长爆盆的可能。和土壤溶解在一起以后,就可以有效的调节PH值,土壤的养分和透气性也会得到提高。

这样养护绿萝还是很有效果的,很快就可以发现黄叶烂根的情况几乎没有出现了,绿萝的枝条就会越来越长,如果需要用绿萝做电视机的背景墙的话,还可以用鱼线绕在墙上,让绿萝随着线生长!

绿萝可是有名的“小酒鬼”!平时在养绿萝的时候,在家喝酒给绿萝也倒上一点,它没事就爱喝一杯,这样也能让新芽疯长,绿叶窜满墙!
为您推荐