你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

把香蕉放在大米里,结果惊呆了!

大米催熟 没熟透的香蕉含有大量鞣酸,它有收敛的作用,吃起来不但有一股涩味,且有可能造成便秘。 而大米则可以封存住猕猴桃、香蕉释放的乙烯,加快成熟的速度。放的时候扎紧口

大米催熟

没熟透的香蕉含有大量鞣酸,它有收敛的作用,吃起来不但有一股涩味,且有可能造成便秘。

而大米则可以封存住猕猴桃、香蕉释放的乙烯,加快成熟的速度。放的时候扎紧口袋,过几天就可熟透。

没熟的木瓜、芒果也可以放在大米里让它们熟得更快一点。

苹果催熟

苹果、梨、番茄是最为天然的“催熟剂”,能够分泌较多的乙烯,让柿子、芒果、猕猴桃熟得更快,一般只需2-3天。

香蕉皮催熟

熟透的香蕉吃完后,可以把皮放在没熟的香蕉以及芒果、猕猴桃堆里。因为熟透的香蕉本身也能释放大量的乙烯,催熟其他水果。

此外,苹果“坏一个烂一筐”也是有科学根据的哦。苹果、橘子、香蕉等水果即使有些擦伤,分泌乙烯的速度都会加快很多,若不及时处理,会影响其他水果。

有朋友会说

那我直接买熟透的不就得了

但水果可能没吃完就会烂掉

该怎么保存呢?
为您推荐