你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

黄瓜挑直的还是弯的?很多人不懂,难怪不好吃

夏天,瓜类的蔬菜大量上市,相信黄瓜很多人都爱吃。不仅可以当做水果吃,也可以当做蔬菜,黄瓜炒蛋,还有做成凉拌菜,都是很不错的选择。黄瓜的味道也是非常不错,吃起来脆脆的,口感很好,受到了很多人的喜爱。 黄瓜营养素丰富,维生素C含量也是很高,而且还有清热解毒的功效,很多人都爱吃。现在市场上卖的黄瓜很多,有些笔直,有些长得弯曲,两种形状不一样的黄瓜,很多人都不懂得该怎么挑?一些人都是直接看哪个好看就拿了,难怪买

夏天,瓜类的蔬菜大量上市,相信黄瓜很多人都爱吃。不仅可以当做水果吃,也可以当做蔬菜,黄瓜炒蛋,还有做成凉拌菜,都是很不错的选择。黄瓜的味道也是非常不错,吃起来脆脆的,口感很好,受到了很多人的喜爱。

黄瓜营养素丰富,维生素C含量也是很高,而且还有清热解毒的功效,很多人都爱吃。现在市场上卖的黄瓜很多,有些笔直,有些长得弯曲,两种形状不一样的黄瓜,很多人都不懂得该怎么挑?一些人都是直接看哪个好看就拿了,难怪买的黄瓜,口感不好。记住三点,轻松买到新鲜黄瓜!

第一点:看黄瓜的体型,购买黄瓜的时候,我们要看黄瓜的体型,最好买那种粗细均匀的,这样的黄瓜水分多,吃起来口感也是比较清爽。而那种弯曲的,或者一半很大,一般很小,这样的黄瓜吃起来味道很不好,水分也不多。一般都是营养不良,或者是打了激素的,所以我们最好不要拿这种黄瓜!


第二点:看黄瓜的颜色,新鲜的黄瓜都是青绿色,上面还带着白色小刺,有一层白霜。而看着有些发黄的黄瓜,有些奄,皮摸着也是很粗糙,说明这样的黄瓜是很老的,水分不多,而且口感也是很不好。所以我们买黄瓜最好挑颜色比较绿的。

第三点:也不能选很直的黄瓜。自然生长的黄瓜,一般都不可能是很笔直的那一种,多多少少都会有些弯曲。如果太过于直的黄瓜,可能是人工培养的,这样的黄瓜可能打了激素。所以我们在买黄瓜的时候,应该多注意看看,不要买太直的。
为您推荐