你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

夏天养花“技巧”多,天热就需要换位置。

夏天养花一定要注意了,除了养护的方法要有所改变之外,植物摆放的位置也要赶紧换一换哦,不然一不小心就会引起叶片发黄、干焦的问题,弄得不好还有可能会黑腐死亡哦。今天小花就跟大家聊一聊夏天的花哪些地方不能放。 1、空调的出风口 天一热,空调就派上用场了,真的要感谢发明空调的人,能在这么热的时候带来如此的清凉。但在摆在出风口的花就遭殃了,被吹得晕乎乎的,叶片也都开始变黄了。特别是吊兰、绿萝等植物,平时不用空调的

夏天养花一定要注意了,除了养护的方法要有所改变之外,植物摆放的位置也要赶紧换一换哦,不然一不小心就会引起叶片发黄、干焦的问题,弄得不好还有可能会黑腐死亡哦。今天小花就跟大家聊一聊夏天的花哪些地方不能放。

1、空调的出风口

天一热,空调就派上用场了,真的要感谢发明空调的人,能在这么热的时候带来如此的清凉。但在摆在出风口的花就遭殃了,被吹得晕乎乎的,叶片也都开始变黄了。特别是吊兰、绿萝等植物,平时不用空调的时候将植物放在上面刚好,能让枝条垂挂下来,十分美观。但是空调开启的时候就不行了,得赶紧转移阵地。不止是里面的冷风,还有带出来的细菌和灰尘,都对植物有很大的伤害哦。

2、封闭的南阳台


朝南的阳台是家里光照时间最久的地方,因此平时喜光的植物都可以放在那里。但是到了夏天就不同了,这个时候的太阳特别强烈,而且密封的空间里气温更是直线上升,简直就是个蒸笼。放个鸡蛋就能煮熟的那种,花如果还摆在那里怎么受得了呢?

不仅会热死,而且还不通风,如果刚浇完水,那根系肯定会呼吸不畅,到时候只能腐烂了,还容易爆发虫害,所以赶紧转移吧。不然就得做好降温的措施,比如喷喷水雾,开开电扇等。

3、长期阴暗的角落

到了夏天很多植物都会停止生长,于是很多人就会将它们放在阴暗的角落里。但是其实这个时期的植物基本的生命活动还是有的,因此也需要一定的光,但是不能太强烈。可也不能长期不见光,那植株的状态肯定会变得很不好。因此最好就是放在有散光照射的地方,然后减少浇水,避免植株枯死就行了。



除了上面几个地方之外,家里的北阳台也是个很令人担忧的地方。因为那里的光照不好,通风性也不好,到时候一浇水就容易烂根,想要恢复就难了,所以不能长时间摆放在那里。如果可以每个礼拜拿出去晒晒太阳,吹吹风就好了。

现在大家知道了吧,夏天养花的时候最好不要放在上面那几个地方哦,不然肯定不能安全地度过夏天了。赶紧回去看看你家的花是不是也放错了地方,如果是的话赶紧给它挪一挪吧,现在还来得及哦!
为您推荐