你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

每个房间都放2盆花,清爽过夏,夏天不招虫

天气慢慢的转暖之后,花友们就把冬天放在家里的那些花卉和植物都转移到室外去了。尤其到了夏日里,很多人都不愿意在室内摆太多的植物,一来是因为这些植物在空气不流通室内会闷的慌,另外,屋里太拥挤,空间不大,我们自己也感觉特别热。其实在房间里摆上一两盆花,不但收拾起来方便,而且清清爽爽的,还能增添一丝绿色。今天小花就给大家来说一说,在居室的不同位置应该摆什么花更好一些? 在客厅摆放常春藤和龟背竹 家里有吸烟人士的

天气慢慢的转暖之后,花友们就把冬天放在家里的那些花卉和植物都转移到室外去了。尤其到了夏日里,很多人都不愿意在室内摆太多的植物,一来是因为这些植物在空气不流通室内会闷的慌,另外,屋里太拥挤,空间不大,我们自己也感觉特别热。其实在房间里摆上一两盆花,不但收拾起来方便,而且清清爽爽的,还能增添一丝绿色。今天小花就给大家来说一说,在居室的不同位置应该摆什么花更好一些?

在客厅摆放常春藤和龟背竹

家里有吸烟人士的,养一盆常春藤的话,它的叶片可以将香烟中的尼古丁给净化,对我们的身体也有很大的好处。而龟背竹因为它的叶片硕大,颜色翠绿,在夏天看起来特别的凉爽,也能调节室内空气的湿度。

在卧室里放上一盆香茅和驱蚊草

驱蚊草的叶片有着独特的香味儿,也是蚊虫们特别厌恶的,所以在卧室窗台上放上一盆,效果非常的明显,它们就不敢肆意的在夜晚骚扰我们了,而且这种香味儿没有毒也没有害,对人体非常的适宜。香茅草也有一种好闻的味道,而且这种香味还能杀菌消毒,并且能促进人们的睡眠,对于经常失眠的人士来说,也有着一定的益处。

在书桌上放一盆薄荷和绿萝

大家都知道,薄荷的味道特别的清爽,放在书桌上,当我们工作累了的时候,闻一闻看一看,立马就能神清气爽了。绿萝的叶片油绿而清脆,放在书桌上特别的养眼,让我们在工作之余,能够缓解疲劳,放松心情。

在卫生间摆上一盆竹芋和鸟巢蕨

竹芋这种植物喜欢阴凉潮湿的环境,在夏天我们可以将它放在卫生间,有时间的时候可以给它浇浇水,这样就能长得非常的旺盛,千万不要放在烈日下,强烈的阳光会让它很快枯萎。鸟巢蕨跟竹芋的习性差不多,它也适合在卫生间这种比较阴暗潮湿的环境中生长。过上一段时间,搬出去见见散射光,通通风,就能长得非常好了。


厨房里摆上一盆罗勒和冷水花

罗勒可以将厨房的油烟味给吸附,而且还能散发出一种芳香,重要的是,我们可以随时随地的摘下几片叶子来做菜吃。冷水花比较喜欢潮湿的环境,而且对于厨房的油烟味有着很强的适应能力,所以在采光不好,通风又差的厨房里,养上一盆冷水花,能够净化厨房的空气。

在书房里摆上盆富贵竹和文竹

文竹这种植物,特别爱干净,摆放在书房中能够杀菌抑菌,平时在闲暇之余,给它的叶片喷上些水雾,就会有一种特殊的芳香味道。富贵竹有着很强的观赏价值,而且叶子青翠,寓意也好,放在书房中有利于学业进步,事业有成。
为您推荐