你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

农村有一种果子,去腥比生姜好几倍,价格比羊

很多人都知道农村不仅空气环境是非常的好,而且还有很多花花草草,这些花草有的都是有着非常重要的作用,要知道在以前的时候,很多人就是用这些植物在治病的,而且在古代的时候,那些中医手里的药材也都是从农村采摘的,但是现在很多人认为西医治疗的时间短,很多人都喜欢上了西医,渐渐的,这些草药自然也被很多人遗忘了,真的是一件非常可惜的事情。 以前农民在农田干活的时候就经常可以看到这个果子,但是不过很多农民都不认识它们

很多人都知道农村不仅空气环境是非常的好,而且还有很多花花草草,这些花草有的都是有着非常重要的作用,要知道在以前的时候,很多人就是用这些植物在治病的,而且在古代的时候,那些中医手里的药材也都是从农村采摘的,但是现在很多人认为西医治疗的时间短,很多人都喜欢上了西医,渐渐的,这些草药自然也被很多人遗忘了,真的是一件非常可惜的事情。

以前农民在农田干活的时候就经常可以看到这个果子,但是不过很多农民都不认识它们,所以就忽视了,但是因为现在很多人都发现这种果子的营养成分是非常高的,所以有不少的农民都想要找到它,这种果子的颜色是红色的,名字叫做草果,不知道你们在自己的家乡有没有听过这个果子。

这个果子是生姜的一种,虽然它生长在泥地上,但是如果你们仔细观看它的叶子,那么你们就会发现这种果子的叶子和生姜的叶子是非常相像的,但是果实却一点都不一样,草果在成熟了以后是红色的,而且还是一堆一堆的样子。草果在以前的时候是非常普遍的,但是十分可惜,很多农民根本就不知道草果有着什么样的作用,所以就认为草果这是生长在路边的野果,其实草果的价值是非常大的。



因为草果也是生姜的一种,所以草果自然也就可以去腥,不过草果去腥的效果可要比生姜要好上几倍的,也许也就是这样,草果的成本也比生姜高,所以很多人在做菜的时候还是习惯使用生姜。但是在很多餐厅里,厨师们为了给羊肉去除腥味,他们就会把草果放到锅里和羊肉一起煮,这样羊肉就会没有一点腥味,而且味道也会变得非常好,这就是草果的神奇之处。草果除了可以调味以外,还可以治疗肚子痛,拉肚子的时候也可以吃它,还有很多的重要配方都有草果的存在,所以草果的价格是非常贵的,比羊肉还要贵上很多。
为您推荐