你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

注意了!吃这6种菜必须焯水,嫌麻烦小心吃出事

夏天大概是吃货们最喜欢的季节,各种夜宵都开始盛行不说,新鲜的瓜果蔬菜也特别多。但是有些菜虽然好吃,却不能直接吃,而是要焯过水才能进行其他的烹饪和食用。尤其是以下这6种蔬菜,大家可得注意了。 第一是菠菜。 菠菜在四季都有的卖,很多人都爱吃,但是它却含有丰富的草酸,和人体中的钙结合之后,就会变成碳酸钙,影响钙的吸收。而且焯过水之后的吃起来口感会更润更好吃哦。 第二种是西蓝花。 这种绿色的花菜非常健康,很多健身食

夏天大概是吃货们最喜欢的季节,各种夜宵都开始盛行不说,新鲜的瓜果蔬菜也特别多。但是有些菜虽然好吃,却不能直接吃,而是要焯过水才能进行其他的烹饪和食用。尤其是以下这6种蔬菜,大家可得注意了。

第一是菠菜。菠菜在四季都有的卖,很多人都爱吃,但是它却含有丰富的草酸,和人体中的钙结合之后,就会变成碳酸钙,影响钙的吸收。而且焯过水之后的吃起来口感会更润更好吃哦。

第二种是西蓝花。这种绿色的花菜非常健康,很多健身食谱中都会有它的出现。但是在国内,由于种植情况的问题,这密集的小花里面很可能会带有小虫子。通过一次过水,这些小虫子会被水流带出,让我们吃的更加安全。

第三种是马齿苋。这是一种路边的野菜,基本到处都有,非常常见。它和菠菜差不多,同样需要过一次水再吃。用蒜泥凉拌一下是不错的选择。


第四种是黄花菜。新鲜的黄花菜含有秋水仙碱,进入胃部之后发生反应,就会生成二秋水仙碱。这种物质食用后会导致中毒,所以大家买到不要立刻吃。

第五种食物是香椿,香椿含有亚硝酸盐,是春季的网红食物,但吃法却不多。然而不论是什么吃法,都要先飞一次水,为的就是去掉这种物质。

最后一种是豆角。这种蔬菜基本占据了整个夏天,很多人都常吃。但它如果不熟的话,也会含有一种有毒物质,导致人腹泻,头晕,所以切记要过水。
为您推荐