你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

超市员工告诉你榴莲买“开口”的还是“闭口”的

榴莲很多朋友都比较熟悉,在城市的大街小巷都有卖榴莲的,尤其在市区人流量特别多的地方,卖榴莲的更多,有些榴莲是剥开的,用保鲜膜包装着,真不

榴莲很多朋友都比较熟悉,在城市的大街小巷都有卖榴莲的,尤其在市区人流量特别多的地方,卖榴莲的更多,有些榴莲是剥开的,用保鲜膜包装着,真不懂这么臭的食物,居然有那么多人喜欢吃,很多没有吃过榴莲的朋友,闻到味道就跑远远的,榴莲属于进口水果,在我们国家价格一点都不便宜。

这么贵的食物大家买的时候,都想买到更好吃的,有些人买的榴莲口感一点都不好,其实真正好吃的榴莲味道虽然臭,但是吃着是非常香的,今天要给大家分享的是,大家在挑选榴莲的时候,一定要掌握住方法,买到口感比较好吃的榴莲,什么样的榴莲吃着才比较好吃呢?很多的朋友根本就不懂。

有些人说买榴莲应该买那种开口的,因为开口的榴莲才是成熟的,有些人说应该买那种不开口的,这样才新鲜,到底该买哪一种呢?我来看一下开口的榴莲,很多人觉得开口的是长成熟了,自己裂开了,其实开口的原因,第1个是因为长熟了,熟透才开口,如果是这种,在超市里面老板是非常愿意让顾客买走的,这一种不能长时间存放。

另外一种是在运输过程中,炖烂的,自己因为碰撞才开口的,还有一种是员工自己把它掰开的,为了让它快速成熟,在买榴莲的时候,如果有一些开口的可以拿着榴莲晃一下,如果听到有水的响声,就说明是自然成熟的,这种可以买,还有一些果肉都露出来了,但是这种很容易受到污染,容易变质。

超市里面希望顾客快速买走,有些把外壳剥了用保鲜膜包裹着,很多人看到这个就会买,也省得自己去剥壳了,最后,大家买榴莲的时候需要综合考虑,很多人对榴莲都有不一样的评价,有些人第一次吃榴莲根本不习惯这么臭的食物,吃得次数多了,反而就喜欢上了,大家喜欢吃榴莲吗?平常会自己挑选榴莲吗?
为您推荐