你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

爱吃无花果的看一看,功效强大,厉害了

又到了无花果成熟的季节,无花果富含氨基酸和维生素,生吃、煲汤吃都甘美无比,功效超猛烈,简直难以置信,不信?赶紧来看看! 无花果功效 无花果

又到了无花果成熟的季节,无花果富含氨基酸和维生素,生吃、煲汤吃都甘美无比,功效超猛烈,简直难以置信,不信?赶紧来看看!

无花果功效

无花果富含18种氨基酸和多种维生素,其中硒含量是食用菌的100倍,大蒜的400倍,是名副其实的富硒水果。果实内的果糖和葡萄糖,也极易被人体吸收利用。

常吃无花果不仅能健胃清肠、消肿解毒,还能缓解肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛等多种病症,好吃又健康!

缓解咽喉发炎

将2枚无花果加水冲泡,或将15g无花果煎后水煎服用,也可根据口味适当加入冰糖调味。

若是咽喉发炎,则可将15g干无花果研末后吹与于喉部即可缓解病症。  

提升精气神


用50g新鲜无花果配上100g瘦肉,加水慢炖半小时即可,连续服用一个月以上,整个人的精气神都不一样了!

若是再用15g无花果泡水饮用,作为搭配效果更好!尤其是肉瘤、乳瘤患者一定要试试!

降血糖

饮用无花果水还能,降低血糖,远离高血糖!只需用15g无花果配上10g枸杞,加水煎沸,每日1剂,连同无花果及枸杞一同食用。

或用50g无花果配上100g苦瓜,切片煮汤,调味饮用,服用一至两周即可将血糖稳定在较好范围。

缓解慢性胃炎


无花果酵素与胃液混合,有助消化,但宜生食无花果,其中的酵素配合胃液,能有效促进消化,增进食欲。

三餐前各吃1枚无花果,不仅能缓解慢性胃炎,还能改善习惯性便秘,对缓解痔疮出血有奇效!

润肠通便,促进排毒

无花果中的苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能促进机体对食物的消化,增进食欲。

此外,无花果中脂类种类众多,还能润肠通便,促进机体排毒,还喝什么常润茶啊!

降低血脂

无花果中的脂肪酶、水解酶等能有效降低血脂,减少脂肪在血管中沉积,从而降低血压,预防冠心病。心血管不好的朋友一定要多吃!

改善气色,更显年轻

无花果直接吃起来甘美无比,煲汤喝也很是滋补。

取30g无花果、配上30g奶浆藤和15g黄花菜根,与猪蹄同炖,香气宜人软糯滋补,让你身体健康、面色红润,更显年轻!

促消化

将干无花果切成小块,入锅炒制半焦后,加入适量白糖,无花果茶就做好了。日常用开水冲泡,不仅味道好而且促消化。



据说无花果不是想买就能买到,遇到了就是福气!看到有卖的一定要多吃点喔
为您推荐