你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

这个蔬菜要抓紧吃,不仅口感好,营养价值高

当下,市场上最惹人眼球的蔬菜莫过于空心菜了,空心菜,原名蕹菜,又名藤藤菜、通心菜,不知您的家乡称它为什么。它因其开白色喇叭状花梗中心是空

当下,市场上最惹人眼球的蔬菜莫过于空心菜了,空心菜,原名蕹菜,又名藤藤菜、通心菜,不知您的家乡称它为什么。它因其开白色喇叭状花梗中心是空的,故称为空心菜。

空心菜不仅口感好,营养价值也有出乎我们意料。

清热解毒,三高克星

中医认为:空心菜具有解暑行水、清热解毒、凉血止血、润肠通便等功效,被《南方草本状》誉为“奇蔬”。

适用于痔疮、便血、折伤、虫蛇咬伤、淋浊、带下及饮食中毒等症。平时泌尿系统感染,或是小孩鼻出血,都能用空心菜煮汤来喝,有辅助治疗效果。

现代营养学发现,空心菜具有很强的排毒功能。其中粗纤维含量极为丰富,由纤维素、木质素和果胶等组成。

1、清热解毒



空心菜中富含的果胶能加速体内有毒物质排泄,木质素能提高巨噬细胞吞食细菌的活力,杀菌消炎,用于治疗疮疡、痈疖等。

2、降血糖

空心菜里有一种分类是紫色蕹菜,紫色蕹菜中含有胰岛素成分所以可以降低血糖,能够作为糖尿病患者的食疗蔬菜,是糖尿病患者的好选择。

3、洁齿防龋,润泽皮肤

空心菜中的叶绿素,还可以洁齿防龋,润泽皮肤。

4、增强体质

空心菜还含有大量的维生素C和胡萝卜素,有助于增强体质,防病抗病。
为您推荐