你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 生活美食 > 正文

为什么说洋葱尽量少吃,最好不吃吗?

洋葱是我国主要栽种的蔬菜之一,虽说吃完会在嘴里留下很大的气味,但这不能改变它营养价值高的事实。吃洋葱能够降血压、预防感冒、提神醒脑,还能

洋葱是我国主要栽种的蔬菜之一,虽说吃完会在嘴里留下很大的气味,但这不能改变它营养价值高的事实。吃洋葱能够降血压、预防感冒、提神醒脑,还能起到抗衰老、增强免疫力和新陈代谢能力。但是洋葱虽好,但不能多吃,尤其是这几类人更要尽量不吃。

两类人不适合吃洋葱

第一类是眼睛不好的人。洋葱含有刺激性物质,若是食用的话,对眼睛会更不利;所以要少吃一点,甚至不吃,就连切洋葱行为也要尽量避免。


第二类是肠胃不好的人。肠胃不好的人,其肠胃要比一般人的脆弱,洋葱味辛辣,会对肠胃产生刺激。所以这类人不能吃生洋葱,不过熟洋葱可以适量摄入


除了以上两类人,即使是正常人,洋葱也不能吃得过多。不管哪种食物,都是要适量食用的,过量的话,身体很可能承受不住这样的营养,反而产生反效果。



洋葱的功效与作用:

1、补钙健骨。洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,bai而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收


2.、促减肥治便秘。洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。


3、杀菌。洋葱含有挥发性的硫化丙烯,具有杀菌抑菌的作用,对害虫有驱散作用,因此洋葱是零农残蔬菜。


4、防癌。洋葱富含槲皮素和硒。前者抑制癌细胞活性,阻止癌细胞生长,后者是一种很强的抗氧化剂,减轻体内氧化损伤
为您推荐