你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 考古发现 > 正文

360行考古为王,墓穴中机关不难考古学家

我国是一个有5000年文明的古老国度,曾经存在过许多朝代,每个朝代都存在着大量宝藏,在贵族皇帝下葬之后都被埋在底下,这成了后世考古学家可考证研

我国是一个有5000年文明的古老国度,曾经存在过许多朝代,每个朝代都存在着大量宝藏,在贵族皇帝下葬之后都被埋在底下,这成了后世考古学家可考证研究的大量资料。

不过在考古挖掘的过程中,人们还是有很多的忌讳,尤其是很多墓穴中都存在着大量的机关装置,因为古代皇宫贵族们也希望在自己牺牲后,在底下可以场面,并且不希望被打扰,于是就在自己墓中修建了大量机关,有的机关甚至可以毁灭整个墓穴,哪怕毁坏也不会让盗墓贼得逞。

不过因为时间问题,在后世考古学家挖掘古墓时发现,很其实很多机关早已在时间的长河中自行毁坏,完全成了摆设,但是却有一个东西是考古学家碰都不敢碰的东西,那就是尸毒,说到尸毒是不是很多朋友都感觉比较神乎,毕竟这种东西在我们生活中那可是难得一见,不过尸毒确是真实存在的东西。



尸毒的形成可以说非常特殊,是经过漫长时间的腐化,加上墓穴中铜铁之类的陪葬品一起产生了还原反应,这就导致了尸毒的形成。在考古发掘中,不少考古学家都吃过尸毒的亏,所以即使是小的墓穴,科学家在进入之前都要穿戴好专业装备。据记载,在当初开发马王堆古墓时,有一位考古人员不小心就中了尸毒,之后手上就长了大片的癣,后来也是花了好几年的时间才完全治疗好,所以尸毒才是墓穴中最令考古学家头疼的存在。
为您推荐