你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 考古发现 > 正文

女子死后在墓中诞下婴儿?婴儿骸骨在双腿腿骨中

本期带给大家的内容是:女子死后在墓中诞下婴儿?婴儿骸骨在双腿腿骨中间,场面难以言喻。 前不久,意大利考古学家在当地发现了一具骸骨,这句骸骨

本期带给大家的内容是:女子死后在墓中诞下婴儿?婴儿骸骨在双腿腿骨中间,场面难以言喻。

前不久,意大利考古学家在当地发现了一具骸骨,这句骸骨有很神奇的一处地方,也就是在保存完好的一具女性骸骨下,隐藏了一具婴儿的骸骨。死者是一名孕妇,当时怀孕大概是在38周时就已经死亡。下葬之后,婴儿“诞生”。在发现时,场面十分震撼,一具完整的女性骸骨的双腿间,还有一具小小的婴儿骸骨。

据了解,这是在中世纪的墓葬中发现的,大概是7-8世纪,挖出来时的骸骨还是很完整的。据研究人员表示,这名孕妇年龄在25-35岁之间,并且当时怀孕已经有九个多月了。这两条生命被埋时已经没了生命迹象,下葬之后,婴儿才从母胎中“出生”。

研究人员表示,这名孕妇在死前做过开颅手术,在她的头部有一个十分整齐的洞口,应该是治疗妊娠疾病等做的手术。并且发现她头骨上的洞口有愈合现象,因此表示她做完手术之后至少一周的时间都是存活的状态。至于死因,无法查明。

墓中产子这种事例是极为罕见的,因为母体在死后会逐渐分解,然后产生气体引起压力,最终导致尸体膨胀,死胎因受到压迫而排出体外。
为您推荐