你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 考古发现 > 正文

“广西现千年阴沉木: 经专家鉴定为天价

说起木材,人民常说会谈到紫檀,红酸枝,黄花梨,但对金丝楠木的认识,却只有内行人,可能也有很多人知道金丝楠木是一种很珍贵的木材,但真正对其

说起木材,人民常说会谈到紫檀,红酸枝,黄花梨,但对金丝楠木的认识,却只有内行人,可能也有很多人知道金丝楠木是一种很珍贵的木材,但真正对其深入了解的真不多,所以我们在下面会详细的告诉大家。

让我们告别只是听闻的说法,来见识一下真正的沉木的价值吧!

首先阴沉木和其他木料最大的独特之处在于,阴沉木是不可再生木材,用完就没有。

为什么这样说呢?

因为阴沉木的形成是在地底下经过了成千上百年的变化形成,从时间上来看,等着阴沉木再生,几乎是不现实的,所以,我们可以认为阴沉木是不可再生的。

近日,广西来宾红水河边现千年巨型阴沉木,可想而且其价值。

而现在被挖掘出来的阴沉木数量也是有限的,一块上等的阴沉木,就相当于古董,是其他木材是无法企及的。


其价值也是可想而知,如果在经过上好的工艺打磨制成工艺品或者首饰,那是可以直接用来收藏的,而且未来价值不可估量。

在以往的拍卖会上也有成交记录

阴沉木原木样品——成交价:2,397,382人民币
为您推荐