你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 考古发现 > 正文

1983年昆仑山上,科考队究竟发现了什么?

1983年,一位牧民为了寻找失散的马群,不得不进入一片被称为死亡谷的地区,这块山谷属于昆仑山脉中的一段,它还有个别称叫做地狱之门。 但不幸的事

1983年,一位牧民为了寻找失散的马群,不得不进入一片被称为“死亡谷”的地区,这块山谷属于昆仑山脉中的一段,它还有个别称叫做“地狱之门”。

但不幸的事情发生了,这位牧民进去了好几天,但都不见人出来,反而最后是马群自己出来了,之后人们在一座小山坡上发现了牧民尸体,但令人疑惑的是,除了面目狰狞、衣衫褴褛之外,他全身上下并没有伤口。

6月18号 科考队队到达我们的营地 一共五人 带队的是一个老教授 看样子有六十几了 叫李志强 这里就叫他李教授了 随行的有两个是他的学生 小张 和小浦 还有一个是地质学家老陶和植物学家老林 李教授是动物学家。

昆仑山脉附近有一个叫做那棱格勒的大峡谷。这个峡谷全部处在海拔3200米以上山区,全长约105公里,宽约33公里,占地面积达到了3500平方公里。由于一些特殊的事件发生,所以又被称为昆仑山的“地狱之门”。因此成为了世界著名的五大死亡谷之一。

饶是科考队员阅历丰富,也从未见过如此诡异的现象,后来经过考察,科考队员发现这个“死亡谷”一带的磁场很不正常,而且越深入谷地,越接近山顶,磁场越强大。据仪器测定,靠近山顶的地方有1000—3000高斯的强磁性。

因此有分析认为,这种异常的磁场会产生电磁效应,与云层中的电荷发生磁场作用,这种磁场积累到一定程度,便会导致云层大放电,使得谷内的生物成为无辜的电击目标。
为您推荐