你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 考古发现 > 正文

重庆公园发现“巨型鸡爪印记”,科学家深入调查

在地球上经常会发生一些让我们难以理解且无法解释的事情,在重庆的森林公园当中,一群攀岩爱好者在这里游玩的时候发现了不得了的事情,在地上墙面

在地球上经常会发生一些让我们难以理解且无法解释的事情,在重庆的森林公园当中,一群攀岩爱好者在这里游玩的时候发现了不得了的事情,在地上墙面上都留下了一些奇怪的踪迹,并且非常的大看起来和鸡爪非常的相似,那么这些足迹到底是谁留下的呢?已经有科学家介入了调查,那么他们得出了怎样的结论呢?

在看到这些足迹时,攀岩队员们第1个反应就是这里可能曾经生存过一些巨型动物,这个巨型的鸡爪脚印,看起来不像是我们已知的生物所留下的,难道在这片公园当中,还有其他的未知生物存在吗?在科学家进行深入研究之后,对这些奇怪的足迹给出了解释,它们的身份可不一般。

在人类出现之前,地球上的生命就已经进行了多次洗牌,生态系统也不断回炉重造,而每一次的洗牌都意味着一次生物灭绝事件的发生,距离我们最近的就是6000多万年前恐龙的灭绝事件了,由于行星的撞击导致地球环境发生巨变,生物无法适应多变的环境,从而在地球上被淘汰。


恐龙可并不是只有我们所知道的霸王龙蛇颈龙等等,还有一类的恐龙叫做兽脚类恐龙,在当时的地球上也占有一席之地,而在重庆森林公园当中,这个看起来像鸡爪一样的痕迹,其实就是这些兽脚类恐龙所遗留下来的。

科学家表示,这就是他们一直在苦苦寻找的卡岩塔痕迹,这些足迹都来自于侏罗纪时期,对于研究当时地球上的生物构成,以及侏罗纪时期恐龙的生活习性分布拥有着非常重要的作用。卡岩塔痕迹有一个非常明显的特点,只有三个脚趾,像是鸡爪一样,而在森林公园当中所发现的足迹完全满足这一点,其实简单来说,卡岩塔足迹就是一些在地球上生活过的兽脚类恐龙所遗留下来的,它们虽然只有4个脚趾,但是在行走的过程当中,实际使用到的只有三个脚趾而已,所以留下的脚印看起来像是鸡爪子一样。

在森林公园当中所发现的这些印记,最早很有可能来自于侏罗纪早期,在当时他们是站在食物链最顶端的生物。在重庆的多个地区都曾经发现过恐龙化石,事实证明曾经在这片区域生活过大量的恐龙,这些恐龙化石的出土就是最好的证据。自此,这个像鸡爪一样的爪印真实身份被揭开了,它并不是在这里生活过的未知生物,而是来自于侏罗时期的一种兽脚类的恐龙。
为您推荐