你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

盘点全球七大水下遗失的世界

索尼斯-希拉克莱奥遗址: 法国考古学家弗兰克-戈德里奥在埃及地中海域搜寻18世纪法国战舰残骸时,意外地发现海底有巨大的雕像,随后他意识到自己发现了遗失的城市索尼斯-希拉克

索尼斯-希拉克莱奥遗址:

法国考古学家弗兰克-戈德里奥在埃及地中海域搜寻18世纪法国战舰残骸时,意外地发现海底有巨大的雕像,随后他意识到自己发现了遗失的城市索尼斯-希拉克莱奥。这座城市曾是世界上最重要的港口城市,控制着埃及的所有贸易,但是在公元8世纪,这座城市沉入海底。

卡诺普斯:

卡诺普斯是埃及一个古老的城镇,科学家认为它沉入水底已有1000多年,许多专家表示,是自然灾难导致卡诺普斯和索尼斯-希拉克莱奥遗址沉入水底。美国地质考古学家珍-丹尼尔-斯坦利(Jean-Daniel Stanley)表示,尼罗河洪水是导致卡诺普斯沉入水中的罪魁祸首。

法纳戈里亚:

法纳戈里亚曾是一个繁荣的贸易中心,存在了15个世纪,这座古城三分之一面积最终沉入海底,它经常被称为是“俄罗斯的亚特兰蒂斯”。18世纪该遗址首次被探索发现,但直到上世纪30年代才开始正式地挖掘,近期在这处海底遗址中发现大量钱币、花瓶、陶器、珠宝和金属等。

帕维洛佩里:

这个沉没于海底的希腊城镇已有大约5千年的历史,是世界上最古老的沉没城镇。诺丁汉大学水下考古学家副教授乔伊-亨特森(Jon Henderson)称,该遗址的历史可追溯至公元前2800-1200年前,当时其它地区还未出现城镇。

牙买加皇家港:

这里曾被称为是“地球上最邪恶的城市”,曾进行过奴隶贩卖,是糖和原材料的出口地点。1692年6月7日,牙买加皇家港遭受一场地震,三分之二的城镇沉入海底,短短几分钟造成接近2000多人死亡,之后3000多位受伤人员也相继死亡。

亚历山大城:

亚历山大城是亚历山大大帝东侵埃及时建造的,这里的建筑和文化甚至超越了当时的罗马,但是地震和潮汐波使部分亚历山大城沉入海底,1992年亚历山大城残骸才开始挖掘探索,它被称为全球最富有的水下考古遗址。

中国石城:

1959年,中国石城由于水电站建设而被淹没,这座古城已有1339年的历史,超过30万居民搬迁。目前石城在水下仍保存完好,潜水员可清晰地看到许多雕像和五个入口大门。
为您推荐