你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

卫星拍到神秘跨海大桥,科学家放大后却被真相

说到跨海大桥,人们映像最深刻的莫过于中国刚刚建成不久的港珠澳大桥了。这座桥也是世界上最长的跨海大桥,全长55公里。 然而,最近,美国卫星捕捉到了地球上一个惊人的景象。

说到跨海大桥,人们映像最深刻的莫过于中国刚刚建成不久的港珠澳大桥了。这座桥也是世界上最长的跨海大桥,全长55公里。

然而,最近,美国卫星捕捉到了地球上一个惊人的景象。原来,除了港珠澳大桥之外,地球上还有另一座跨海大桥,它的长度已经达到惊人的40公里。

这座桥叫做“罗摩桥”,而西方人更喜欢叫它亚当桥。这座桥是美国宇航局卫星在2002年拍摄的。正是由于这座断桥的发现,印度引发了一场长达数年、至今仍未平息的政治、宗教和历史的大论战。

罗摩桥由一堆石灰石和间歇堆积的小沙洲组成。在卫星摄影下,这座桥若隐若现,而科学家通过测量发现拉玛桥的总长度约为48公里。

至于这座桥,在印度也流传着一个美丽的传说。在印度古代诗史中《罗摩衍那》,古国罗摩国的王子为了解救自己的妻子,请来了哈尼曼帮忙,糖其在海上修建了一条大桥。美国卫星的这一发现进一步证明了这一点。罗摩桥在人们心目中更重要。


但是当人们崇拜罗摩桥并把它视为圣地时,罗摩桥也引起了很大的争议——科学家至今还不能证明这座桥是否是自然形成的。

在印度,人们更愿意相信神话中生灵帮忙修建的桥梁。虽然这一说法一开始遭到许多学者的反对,但随着进一步的调查,人们发现这座桥的起源并不简单。

科学家在对这座桥的石灰石材料取样和分析后发现,这座桥存在了很长时间,甚至超出了人们的想象。起初,许多科学家认为它是在170万年前建造的。

然而,抽样数据显示罗摩桥很有可能在500万年前就已经存在了,但还没有人类,更不用说建造桥梁了。由于争议,科学家们对罗摩桥的成因和历史没有确切的解释。
为您推荐