你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

科学家终于看清银心黑洞真实面貌,地球一直被

宇宙中存在着许许多多的未解之谜,宇宙也因为这些未解之谜而变得美丽。人类为了解释这些未解之谜,一直在探索宇宙的路上走着。地球很小,宇宙却很大,我们对宇宙的认识还很少,就比如我们一直都在说的黑洞,我们其实从来都没有彻底的了解黑洞。 宇宙中的黑洞有大有小,小的黑洞不利于研究,所以科学家们会在宇宙中寻找体积较大的黑洞研究。科学家们目前能够知道的一个最大体积的黑洞存在于银河系中央,它的名字叫做人马座黑洞,这个黑

宇宙中存在着许许多多的未解之谜,宇宙也因为这些未解之谜而变得美丽。人类为了解释这些未解之谜,一直在探索宇宙的路上走着。地球很小,宇宙却很大,我们对宇宙的认识还很少,就比如我们一直都在说的黑洞,我们其实从来都没有彻底的了解黑洞。

宇宙中的黑洞有大有小,小的黑洞不利于研究,所以科学家们会在宇宙中寻找体积较大的黑洞研究。科学家们目前能够知道的一个最大体积的黑洞存在于银河系中央,它的名字叫做人马座黑洞,这个黑洞是目前我们能够找到的离我们最近的一个体积较大的黑洞了。

虽然说是离得最近的黑洞,其实它和地球的距离也并不近,足足有二点六万光的距离,目前我们是没有办法利用天文望远镜观测的,所以科学几门就利用所有的射电望远镜来观测黑洞。在所有的射电望远镜合在一起后,我们能够观测到这个离我们很遥远的黑洞,也是利用这个方法,科学家们第一次看到了黑洞的真实面目。



并且科学家们发现,银河系中央的光亮区和无线电波的源头比科学家们之前预测的还要小,所以说,黑洞产生的一些无线电波是有可能直接对着地球的。

正因为我们目前的科学技术还没有特别成熟,所以说,我们对于宇宙的了解还不充分,相信在以后,我们科学技术再发达一些,我们可以更加深入了解宇宙。
为您推荐