你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

西伯利亚现“天坑”,专家:也许是巨大灾难开

随着科技的发展,各种高科技产品也是层出不穷,大到航空母舰,小到各种电子产品一应俱全,不仅仅是我们国家,美国科技的发展更是超越了全世界,在外太空有着无数的卫星,在观察着我们这个地球,而就在最近,美国宇航局NASA的某一颗卫星就观察到俄罗斯境内居然有一只巨大的蝌蚪,这到底是什么呢? 这个奇怪的蝌蚪位于俄罗斯的西伯利亚地区,但其实这不是蝌蚪,而是一个巨大的天坑!根据卫星图片估算这个巨大的天坑大概有1000米长,而这个

随着科技的发展,各种高科技产品也是层出不穷,大到航空母舰,小到各种电子产品一应俱全,不仅仅是我们国家,美国科技的发展更是超越了全世界,在外太空有着无数的卫星,在观察着我们这个地球,而就在最近,美国宇航局NASA的某一颗卫星就观察到俄罗斯境内居然有一只巨大的“蝌蚪”,这到底是什么呢?

这个奇怪的“蝌蚪”位于俄罗斯的西伯利亚地区,但其实这不是“蝌蚪”,而是一个巨大的天坑!根据卫星图片估算这个巨大的天坑大概有1000米长,而这个数据也是十分吓人了。其实在大约25年前西伯利亚地区的冻土层就出现了巨大的天坑,随着时间的发展,这个坑也是越来越大,其中最大的长达1000米,深度高达80多米!而卫星拍到的“蝌蚪”就是这里最大的一个天坑!

出现这样的情况无疑说明了,气候变暖冻土层已经开始融化,而这也导致西伯利亚地区出现了大面积的天坑。而在这个坑的下方还有越来越多的冻土正在融化。一些南非大学的专家认为,随着全球变暖,现在西伯利亚温度过高,而如果这种天坑一旦出现大面积崩塌将会难以遏制!

并且在冻土中那些古老的微生物也可能会再度苏醒,如果让这些很久之前甚至史前微生物进入我们的人类世界,或许这就是一场不可避免的巨大灾难。
为您推荐