你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

若地球突然停止转动,人类将面临什么灾难?

世界上本没有永动机,那又是何种力量支撑着地球使其可以不眠不休着地转动了近46亿年呢?这个问题至今都没有答案。 而据科学家分析,地球的自转速度平均每秒466米左右,即使身处在地球上的我们也感觉不到地球的转动,但不可置否的是,地球的自转是生命活跃的重要前提。 那么,假若有一天地球突然转不动了,地球会发生什么样的变化呢?人类会面临可怕的灾难吗?为此,科学家利用电脑模拟了地球10秒钟的情景。 首先,地球之所以拥有适宜的温

世界上本没有永动机,那又是何种力量支撑着地球使其可以不眠不休着地转动了近46亿年呢?这个问题至今都没有答案。

而据科学家分析,地球的自转速度平均每秒466米左右,即使身处在地球上的我们也感觉不到地球的转动,但不可置否的是,地球的自转是生命活跃的重要前提。

那么,假若有一天地球突然转不动了,地球会发生什么样的变化呢?人类会面临可怕的灾难吗?为此,科学家利用电脑模拟了地球10秒钟的情景。

首先,地球之所以拥有适宜的温度以及变换的四季,就是因为地球在不断地转动,而地球一旦停转,地球将会被分割成黑白两面。

有一面永远对着太阳,而另一面则永远面对着黑暗,这种情况也会使得地球陷入冰火两重天的局面,届时,地球的温度也会产生剧烈的变化,大量的生物由于无法适应温差而死亡。

但灾难的可怕程度还远不止这些。地球停转之后,位于地球上的物体由于受到惯性的影响,此时的地球就如同在高速公路上飞奔的车辆一样,一旦遇上急刹车,位于地球上的生物以及建筑物都被“抛”出地球,飞向外太空。

而地球的停转由于会产生温差,还会形成超级飓风,而据电脑分析,当时的风速可以达到1600千米每小时,如此强劲的风速不要说吹飞地球上的楼房,就算是整个地球都可能被“推动”。

此外,地球停转还会引发强烈的地震,造成大量的人员伤亡,不仅如此,在风的影响下,伴随着超强飓风席卷陆地的是数千米高的海啸。

在海啸的冲击下,陆地包括海洋里的生物都在劫难逃,而即使一些人搬迁到地下去生活,水流也会迅速蔓延着整个地下系统,而人类最重要的电力供应系统也会由此瘫痪,世界陷入一片混乱。



10秒钟后,地球又恢复了转动,此前一些运气好的生物活了下来,但一旦地球重新开始转动,原本扑向陆地的海啸又会再次“卷土重来”,给剩余的生物带来可怕的二次灾难。
为您推荐