你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

我国到底在3900米海里拍到了啥?多国警告:请停

虽然人类是地球的主宰,地球也是我们唯一的家园,但人们对于地球并不懂得爱护,人口的爆炸增长,对资源的过度开发等等,都让地球变得伤痕累累。 大家都知道,虽然人们的足迹遍布地球表面的每一个角落,但陆地只占地球表面积29%左右,其余的基本上都是海洋。所以一直以来,海洋对于人类都是一个神秘的存在。于是人们把目光转向了海洋,对海洋展开了探索,想看看深邃的海洋中到底隐藏了什么秘密。 为了紧跟世界各国探索海洋的潮流,中国也

虽然人类是地球的主宰,地球也是我们唯一的家园,但人们对于地球并不懂得爱护,人口的爆炸增长,对资源的过度开发等等,都让地球变得伤痕累累。

大家都知道,虽然人们的足迹遍布地球表面的每一个角落,但陆地只占地球表面积29%左右,其余的基本上都是海洋。所以一直以来,海洋对于人类都是一个神秘的存在。于是人们把目光转向了海洋,对海洋展开了探索,想看看深邃的海洋中到底隐藏了什么秘密。

为了紧跟世界各国探索海洋的潮流,中国也自主研发了一款无人无缆潜水器—潜龙三号,最大下潜深度为4500米。然而在潜龙三号到达水下3900米的时候,却意外发现了一些出人意料的东西。

从潜龙三号传回来的视频画面中,我们可以很清晰地看到,在海洋底部存在大量的塑料垃圾,各种各样的瓶瓶罐罐触目惊心。虽然这里和地面隔着近四深千米的海水。但是这些资料足以说明,现在的海洋已经遭受到了人类的污染,而且情况相当严重。



事实上,深海污染问题现在已经引起了大家的广泛关注。近年来,各种海洋生物因为误食塑料垃圾而导致死亡的案例不在少数,比如海龟因卷入废弃渔网而畸形,死在沙滩上的海鸟肚子里都是垃圾……科学家们表示,由于深海无光低温,想要让塑料垃圾自然降解,要远比在陆地上慢的多,可能需要几百甚至上万年。

所以人们在发现深海中的塑料垃圾,各国都发出了警告,要求必须停止随意乱扔垃圾,污染环境的行为。如果再这样下去,后果不堪设想。
为您推荐