你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

横空消失的玛雅文明,到底有多厉害?看完让人沉默

据科学家研究,人类文明已经算是地球上的第五代文明,人们听到的玛雅文明就是前一代文明。之前人们十分惶恐玛雅预言,但到最后证明是虚惊一场,一

据科学家研究,人类文明已经算是地球上的第五代文明,人们听到的玛雅文明就是前一代文明。之前人们十分惶恐玛雅预言,但到最后证明是虚惊一场,一个谣言的威力如此巨大,并且能在全世界的范围内传播开来。玛雅文明究竟有多厉害呢?

首先大家要知道的是人们口中的玛雅人,以前生活在中美洲,也是它们创造出了辉煌的玛雅文明。首次出现在世界人民眼前是在1839年,美国探险家在中美洲发现了一座玛雅人留下的金字塔、宫殿、一些非常奇怪的象形文字以及刻在石板上的高精准历法。

玛雅人测算的地球年是365.2420天,而现在测算出的数据是365.2422天,这之间的误差极小。而且他们还测算出了金星年是584天,与现在的数据相比较,50年内的误差只不过是7秒而已。并且“0”这个概念也是玛雅人首先提出的,这要比中国和欧洲还要早1000年。


以上还不是特别神奇的,1952年,在玛雅人的宫殿残骸中,人们还发现了一块刻有人物、花纹的图画,人们本来以为那上面是神话雕刻。一直等到人们乘坐太空飞船去太空探索的时候,人们才反应过来,那上面的图案是他们刻画的宇航员在飞船的画面。

而且早在1950年,人们就在玛雅人的遗迹中发现过月球的背面图,这神秘的月球背面图到后来也被美苏两国的宇航员证实了其准确性,这就说明玛雅文明在消失以前已经非常厉害。但不管它们有怎样的实力,最终还是消失不见,人类如今要做的就是发展好自己的文明,探索它们秘密的同时将我们的文明永久的流传。
为您推荐