你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

玛雅文明消亡原因已被科学家找到! 跟外星人无关

大约在公元800年,玛雅文明开始萎缩和衰退,最后在公元1100年左右,玛雅文明消失了。直到现在,它消失的原因仍是一个谜。古代玛雅文明消失的原因仍然

大约在公元800年,玛雅文明开始萎缩和衰退,最后在公元1100年左右,玛雅文明消失了。直到现在,它消失的原因仍是一个谜。古代玛雅文明消失的原因仍然存在争议,虽然有科学家已经提出了几个理论,但全世界的学者还是无法确定导致玛雅文明消失的具体原因是什么。玛雅文明,是古代分布于现今墨西哥东南部、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多和伯利兹5个国家的丛林文明。虽然处于新石器时代,惟在天文学、数学、农业、艺术及文字等方面都有极高成就。与印加帝国及阿兹特克帝国并列为美洲三大文明(阿兹特克帝国与玛雅文明位于中美洲;印加帝国位于南美洲安第斯山一带)。

最近,一些取自洞穴底层的核心样本显示它们与神秘的玛雅文化有关系。大多数学者都认为,干旱是导致古代玛雅文明消失的主要原因,但毁林、饥荒和战争也都有可能性。最近的研究似乎开始支持这个理论。研究表明,玛雅文明由于长达一个世纪的干旱而崩溃的。

我们从玛雅人在地球上留下的文明遗迹,就能够分析出玛雅人一定在地球上生活了一段时间,这个可以从玛雅金字塔里发现的精致的透镜、蓄电池、变压器、太阳系模型碎片、不锈钢和其它未知合金制成的机械和工具就可以看出端倪。
为您推荐