你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

青藏高原5000米处杳无人烟,却在湖泊发现大量白骨

说到青藏高原很多人都会想到韩红的那一嗓高音。青藏高原是地球上海拔最高的高原,也被称为是最为接近天堂的地方。将它定义为除了南北两极之外的世

说到青藏高原很多人都会想到韩红的那一嗓高音。青藏高原是地球上海拔最高的高原,也被称为是最为接近天堂的地方。将它定义为除了南北两极之外的世界第三极,因为这里的气候非常多变,常年严寒,也决定了青藏高原地区长期无人居住,杳无人烟。只有极少数生命比较顽强的生物依旧活跃在青藏高原地区。

1、在前段时间就有科考队进入青藏高原之后,发现了里面的一个湖泊,被命名为死亡湖泊,因为在这个湖泊里面没有水,没有任何其他的物质,全部都是一些裸露在外面的白骨。在这杳无人烟的地区发现一个装满人骨的湖泊,想想还是有一些恐怖的,那么这些白骨来自于哪里呢?他们又为何被葬在青藏高原的湖泊上呢?

2、其实在外界一直有关于青藏高原骷髅湖的存在,但是,一直没有证据证明骷髅湖在青藏高原确实存在,而这一次科考队在印度北边发现的这个宽度在40米左右的湖泊,印证了这一说法。发现骷髅湖的时候,远远的看上去就像排列整齐的岩石一样,当靠近的时候才发现里面哪里是什么岩石,而是排列整齐的白骨。这些人在青藏高原里面经历了什么呢?

3、据说这个湖泊最早被发现的时候是在1942年,因为纬度的问题再加上这个湖泊的海拔比较高,在5029米高的地方,所以能够看到这个湖泊的机会并不是特别大。对这个湖泊里面的白骨科学家也做出了各种猜测,有人说这是当年战争中日本兵所留下的残骸,也有人认为这是古代王国的胜景。古代的王国在这三当中载歌载舞,惊动了山神,所以将它们埋葬在这个地方,这些骷髅的由来说法数不胜数,但是至今没有一种得到了科学的认证。

4、在2004年的时候,就有一支大规模的科考队进入了这个神秘的湖泊,对这里的骨骼进行了细致的分析,通过DNA认定发现这些尸体大部分都是印度人,死亡时期大概在1200年前,还有14个是伊朗人,死亡时间是在300年前。他们在这里到底遭遇了什么?为什么会出现大批量的死亡呢?

5、科学家认为是他们在经过这个地区的时候受到了自然灾害的侵袭,所以导致他们埋葬在这个地方,在他们的身上没有发现任何疾病或者是传染性的病毒。目前关于这些骷髅的来源,科学家正在积极的寻找来源,对于这些骷髅你有怎样的看法呢?
为您推荐