你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

地球历史上的四大爆炸,超乎你想象可摧毁世界

人类所生活的地球,其实曾经受到过各种各样的危机,在历史上就有非常著名的四大爆炸,甚至其中有一场爆炸可以毁灭世界。 公元1908年6月30日,也就是

人类所生活的地球,其实曾经受到过各种各样的危机,在历史上就有非常著名的四大爆炸,甚至其中有一场爆炸可以毁灭世界。

公元1908年6月30日,也就是现如今的俄罗斯西伯利亚埃文基自治区,曾经发生过一场非常著名的大爆炸,因为靠近通古斯河附近,所以被人们称为通古斯大爆炸,根据科学家计算,当时爆炸的威力相当于2000万吨TNT当量,众所周知,俄罗斯是非常受陨石所青睐的俄罗斯,从建国以来就发生过很多陨石坠落的现象,科学家认为通古斯大爆炸也是因为陨石坠落所造成的,但是因为发生的时代比较久远,当时并没有比较先进的科技去监测到底是什么造成的,所以仅仅只是一个猜测。

陨石撞落地球的事件其实还有很多,在2~5万年前,亚利桑那州弗拉格斯塔夫东部,著名的巴林杰陨石撞击事件就是在此产生,一个直径大约1240米的陨石坑撞击了这个地区,根据空内的物质计算,科学家认为这是一个重量达到数百万吨的大陨石撞击造成的,虽然威力不不及于俄罗斯的通古斯大爆炸,但是它的威力也在大约1000万吨TNT当量,其伤害也是令人恐惧的。

众所周知,苏联在没有解体之前,是世界上数一数二的强国,苏联的军事力量也是世界有目共睹,就连如今作为苏联解体后继承最大遗产的俄罗斯的军事力量,也是不容小觑的,在公元1961年10月30号,苏联就曾经测试过一枚重达17吨的沙皇核弹,而且为了避免核弹威力过大,以至于影响到周边的国家,苏联政府将沙皇核弹的威力减半了,但是它的规模依旧让人震惊,根据美国评估显示,这颗在新地岛爆炸的沙皇核弹相当于7000万吨TNT当量,炸弹的强度令欧亚大陆向南移动9毫米,是目前历史上人类唯一一次靠自己的力量移动大陆板块的记录。

但是就是如此威力巨大到令板块移动的沙皇核弹都不如一颗陨石的毁灭性强,这就是历史上著名的希克苏鲁伯陨石坑事件,在公元前6500万年,一颗直径大约10公里的陨石砸在了墨西哥尤家墩地区,一个宽约400公里的陨石坑出现在人们的面前,也是正因为这颗陨石的坠落,才导致了地球曾经的霸主恐龙灭绝,这场战争带给地球的灾难是空前绝后的,甚至目前科学家预估这科陨石爆炸的威力可以相当于90多万亿吨TNT当量或者90多万枚沙皇核弹的,这绝对是让人震惊的数据,如果地球上再出现一次,那人类一定是逃不过毁灭的结局。

不知道大家认为这历史上著名的四大爆炸事件的威力如何呢?
为您推荐