你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

岛上发现4000年前圆盘, 有241个神奇字符

大家都知道,在上古时期人类还未进入文明以来,那时候文字还未出现,人们用一些特殊的符号来代表某些风俗或者信仰。人类的文明伴随着文字的出现而

大家都知道,在上古时期人类还未进入文明以来,那时候文字还未出现,人们用一些特殊的符号来代表某些风俗或者信仰。人类的文明伴随着文字的出现而到来,不过在五六千年前的古代文明早期,各个地方所使用的文字跟如今的大不相同,给后世考古专家带去了极大的破译困难。比如古巴比伦的楔形文字至今未被破译,殷商的甲骨文仍有一部分没能解释出来。然而,在4000年前希腊一个小岛上,却诞生出了一件极其匪夷所思的待译物品!

费斯托斯圆盘,是20世纪初发现于希腊克里特岛上费斯托皇宫遗址,一经出土,这个来自公元前2000年前的陶制圆盘便轰动了全球考古学家。直径约为16.5厘米的费斯托斯圆盘,其正反两面密密麻麻的刻有241个神奇的字符,为典型的象形文字,上面有人物、动物、植物和工具,看上去眼花缭乱不已。



这个圆盘最令人无解的地方有两点,一是无论在希腊当地或者是地中海附近,乃至整个世界其他地区,都曾未出土过带有类似字符的文物。另外,费斯托斯圆盘上的241个字符绘制出了45种不同的形象,分别代表了人类几千年以来的重要特征,上面甚至还绘有一些看上去像外星人一样的东西和古怪飞行器。难道,雕刻这石盘的人具备未卜先知的能力?能预知人类几千年来所发生的事情,以及未来出现的高科技?

100余年来,来自世界各地的不少科学家们想尽了各种办法,对费斯托斯圆盘进行破译,但始终未能如愿。因此,不少专家直言,这个考古史上最为匪夷所思的孤品,极有可能非地球人所为,乃是天外之物!
为您推荐