你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

科学家:北极或要出现3万年前的超级病毒

新型冠状病毒自从从我国的湖北省爆发了之后,引起了全国以及全球人的关注。那就是人类能不能够经受大面积的病毒粒子的爆发呢?这完全不亚于科幻电

新型冠状病毒自从从我国的湖北省爆发了之后,引起了全国以及全球人的关注。那就是人类能不能够经受大面积的病毒粒子的爆发呢?这完全不亚于科幻电影中所描绘的生化危机。如果不是人类懂得防患于未然,倘若每个人都是悲观的生活着,有着厌世的心理。可以瞬间传染更多的人,感染上新型冠状病毒。最终人类或许就会因为这种病毒粒子灭亡。

这完全不是危言耸听,如今还仅仅只是一种新型冠状病毒的出现。可是病毒其实是无处不在的。人类根本不知道哪一种病毒正在悄悄地孕育?如果以人类文明发展的阶段,真的没有办法去克服病毒的大面积的感染传播的话,人类该如何是好呢?

其实如果地球上的生态环境一直是比较稳定的话,人类根本不用担心病毒粒子的快速生成和传播。然而问题就出在自从人类快速的发展文明之后。必然会搅乱地球上的生态,这也是为什么地球气温逐年都在上升。两极冰川才一直不断消融。海平面也一直在不断地升高。或许用不了多长时间,人类就无法在地球上继续的生存下去了。


人类等不到末日,末日会加速到来。科学家就发现北极的永久冻土居然都已经出现了解冻的迹象。而这里曾经被埋藏了几万年的生物或许多钟将要觉醒了。尤其是最令人感到担忧的可能就是类似于新型冠状病毒的病毒了。

早在2015年的时候,科研团队就在北极的永冻土当中发现了一种名为Mollivirus sibericum的巨型卵状病毒,据猜测这种病毒或许就出现于3万年之前。是正常病毒的体积的30倍大小。目前来看这种病毒并不会影响到人类的身体健康。可是已然已经冰冻了3万年。当这种病毒觉醒之后是否会发生变异,没有任何人知晓。人类敢用自己的生命去冒险吗?

所以可见以人类文明发展的程度来看,根本难以抵挡和战胜病毒。人类就更应该保护地球,保护生态环境的稳定。才能相安无事地和地球共存下去。
为您推荐