你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

神秘的地图绘制了南极大陆,是史前文明的证据

《皮里雷斯地图》,几百年来被无数专家学者所研究,地图上的神秘地方,至今无法解释。很多人认为,它是外星人造访地球的最好证明,因为在当时,这

《皮里雷斯地图》,几百年来被无数专家学者所研究,地图上的神秘地方,至今无法解释。很多人认为,它是外星人造访地球的最好证明,因为在当时,这张地图几乎不可能是人为画出的。

1912年土耳其要对图书馆里的非伊斯兰物品进行重新整理和编码,他们邀请了德国的神学家迪斯曼来办理,在他整理这些物品的时候,发现了一张特别奇怪的地图,于是他就把这张地图交给政府和各个学者研究一下,随即引起了不小的轰动。这幅地图是奥斯曼帝国的海军上将皮里.雷斯在1513年所画,地图大小约60厘米乘90厘米,皮里雷斯记载,这张地图只是全世界的五分之一,并不是完整的世界地图,奇怪的是这张地图在当时没有人能认出是世界的哪个地方。

之后,美国新罕布什尔大学古地图教授,查尔斯.哈普古德对此地图进行了一番研究,他发现这是一块大西洋海岸线的地图,地图左上角显示的是北美,右边显示的是非洲,中间突起的是南美洲东海岸,下方是南极大陆毛德皇后地的一角。但南极大陆是在1820年,由俄罗斯航海家别林斯高晋首次发现的,而《皮里雷斯地图》早在300多年前,就绘制出了南极大陆。

《皮里雷斯地图》更是清晰的标记出了南极大陆的山脉、高峰、河流和海岸线,然而这一切都是在冰雪覆盖之下,那个时代的人,不论是否知道南极州,即便知道,但在当时的技术水平下也无法探测被冰雪覆盖的南极洲大陆。

人类首次发现南极大陆

直到1952年,人类才借助回声探测器发现了南极大陆上,那些《皮里雷斯地图》早已标明的地形地貌,两相对照,竟然丝毫不差。所以有专家推测,一定有一份地图是在南极大陆还没有被冰雪覆盖的时候就画出来了,而且那时就拥有了比较先进的航海和飞行技术。而南极大陆是在6000年前,甚至还要更早的时候被冰雪覆盖的。

《皮里雷斯地图》绘制之谜

1965年,美国向月球发射了一枚探测器,此时,才更加证实了《皮里雷斯地图》的可怕之处,这一设备从月球所在角度发回了大量的地球照片,科学家经过对比发现,《皮里雷斯地图》居然是根据一张高空拍摄的照片来绘制的,竟然和其中一张卫星拍摄到的照片惊人一致,并且绘制一张准确的地图不仅要具备数学和绘图技能,以及相关专业知识,还要有精密的测量设备,而且只有站在太空的角度,才能完整的看到南极洲的全貌。或许,6000年前,就已经有观察者站在太空中,把全球的全貌画好了。



《费纳乌斯地图》,绘制于1531年,并且清晰的以南北两极为中心,画出了世界全貌的地图,这张地图也清清楚楚的画出了南极大陆。

所有古地图似乎都在表明南极大陆的存在,而地图绘制者的参考资料又都来自前人,这是否说明,南极大陆被冰封之前,上面真的存在一个高度发达的文明呢?有人猜测,这个高度发达的文明很有可能就是亚特兰蒂斯。
为您推荐