你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

神农架又出现奇特物种,50万年前已灭绝物种

在漫长的生物进化过程中,由于大自然神奇的竞争机制,无数物种曾经出现又消失。尤其是6500万年前一场巨大的灾难,导致地球出现了史无前例的生物大

在漫长的生物进化过程中,由于大自然神奇的竞争机制,无数物种曾经出现又消失。尤其是6500万年前一场巨大的灾难,导致地球出现了史无前例的生物大灭绝,留下了深深的遗憾。
 
因为透过漫长的时光,我们只能通过化石寻找有关它们的信息,而人类出现以后的物种灭绝,其实有很大一部分与我们自身的活动有关。
时至今日,人们只有在十分偶然的情况下才能够发现残存的珍稀物种,此前它们已经被认定彻底灭绝,却又神奇地出现在人们的视线中,朱鹮就是其中之一。而最近有言论表示曾经在神农架地区发现了已经灭绝的驴头狼,一时间引起了人们的广泛关注。
 
作为我国知名度最高的林区,有关神农架的传说经久不息。由于这里长期被原始森林覆盖,加上海拔较高,所以拥有丰富的物种多样性,至今仍然有一部分物种没有被发现。除了拥有大量珍稀物种之外,还有关于神农架出现野人的说法,直到现在都是一个巨大的谜团,此次驴头狼的说法,同样有待考证。
 
据悉,驴头狼曾经真实存在,不过科学家们只能根据它们的化石进行研究。在上个世纪七十年代,当地人曾经发现一种凶猛的兽类在此活动,它们会发出驴一样的叫声,因此人们也将其与驴头狼联系起来。
 
准确来说,驴头狼其实与史前动物沙犷有很多相似之处,不过它们早在50万年前就已经灭绝了,生物学家们至今仍然在对此进行研究。
 
有说法认为,驴头狼并不存在,它们和野人一样都只是当地居民的一种传说,如果一个50万年前就已经灭绝的物种仍然存在,其实很大程度上依然需要有一定的规模。这样一来,驴头狼的数量如果并不多,其实就很难继续存活下去,因为物种多样性的需求,而一旦它们的数量增加,人们也很容易发现它们的踪迹,所以驴头狼未必是真实存在的。
 
总之,大自然一直在影响着各种生物的进化,只有深入自然,借助先进的技术和理论进行考察,我们才有望更快的解开谜团。
为您推荐