你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

这些出土的史前巨人族化石,都是假的

我们总是对未知的事物充满着好奇,就像是几亿年前的地球,为什么会诞生出翼长超过3米的巨型蜻蜓,像是小牛犊一样大的蚊子,以及身长两三米长的蜈

我们总是对未知的事物充满着好奇,就像是几亿年前的地球,为什么会诞生出翼长超过3米的巨型蜻蜓,像是小牛犊一样大的蚊子,以及身长两三米长的蜈蚣……现在主流的科学观点认为,远古时代,地球大气层中氧含量远远超出了今天的标准,不同时期的地质、气候、环境特征造就了不同特点的动物类型,现今生活在地球上的哺乳类、爬行类、鸟类、鱼类、及昆虫类动物都有体型庞大的祖先,那么人类是否也有体型庞大的巨人祖先呢?
当然,目前这种猜测并没有得到科学家的证实,但是出土了越来越多的巨人化石,似乎正在佐证这些猜测,我们神秘的地球,似乎存在着一些远超我们想象中的岁月。但很遗憾的告诉大家,不管是2004年的巨人考古照片,还是1869年出土的加迪夫巨人化石,又或者是中国古代的独眼石像,这些都不是真的,每个都市传说背后都有着不为人知的秘密。
 
2004年,一张图片在网上流传开来,考古学家正在挖掘一个超大号的巨人化石,他们一边忙着测量,一边忙着清理,通过考古学家与化石之间的对比,这个巨人骨骸足足有四五层楼这么高,就连头骨都差不多有2米长……这张图片其实是“铁风筝”为了参选一个设计大赛伪造的图片,只是不知道为什么在2007年,印度一家媒体出来证实,这就是国家地理协会的考古小组挖掘的现场,根本不存在伪造一说。
 
很快,巨人化石这个话题再度攀升热搜,引发了广泛的讨论,如果远古世界真的有巨人存在,是不是就完全可以推翻进化论了呢?无独有偶,早在1869年10月,纽约加迪夫小镇两个工人在农场里干活,无意间碰到了一个硬物,他以为就是一块石头,并没有太在意,漫不经心的扒开一看,可不得了,一个超大号的头盖骨出现在眼前。
 
紧接着挖出了一个三米多高的石像,农场主颇具商业头脑,竟然开始打起了生意经:他迅速将挖出巨人化石的消息散布了出去,并在巨人上面搭了一个帐篷,想要看史无前例的巨人化石是吧,那就缴费呗……就这样,每天都有三五百人慕名前来观看巨人化石,确实让农场主大赚了一笔,甚至还引来了科学家、神学家和传教士。
 
其实这个所谓的加迪夫巨人化石,是一个叫乔治霍尔的雪茄制造商,精心制造的骗局,只是这个巨人化石伪造的非常的逼真,甚至可以说栩栩如生,鼻孔、喉结、肋骨和肌肉的线条都清晰可见,以至于不少科学家都信以为真,最高兴的莫过于神学家和传教士了,他们似乎更加坚定的认为,这就是《圣经》中提到的巨人族了。
 
其实早在元朝末期,朝廷的征集了20多万民工修筑黄河决口的堤坝,并且眼看汛期就要来了,时间紧,任务重,弄得民不聊生,百姓苦不堪言……这时,一个叫韩山童的白莲教领袖,早在开工之前就准备了一个独眼巨人,并在巨人背后刻下了两行大字:莫道石人一只眼,此物一出天下反,并将这个独眼巨人石像埋在了即将挖掘的黄陵岗附近的河道上。
 
1351年四月,贾鲁开河后不久,民工就挖出了这个精心准备好的独眼石人,消息不胫而走,大河南北人心浮动,韩山童等人更是站出来高呼元朝气数已尽,揭竿而起,用“复宋”来号召民众投入反元武装起义。虽然最后韩山童被捕牺牲,但元朝真的就这么急速的走向了衰亡,终结了王朝90多年短暂的统治。
 
我们不知道是否真的有巨人存在,但在地球数十亿年的神秘岁月里,巨人存在过似乎并非没有可能,就连金字塔也传言是他们的杰作,相信随着科技和考古的发展,终有一天我们能搞明白这些历史谜题,并且这一天并不会太久,实践是检验真理的唯一标准,我们拭目以待。欢迎朋友们在评论区畅所欲言,喜欢这篇文章,还请帮忙转发分享、点赞收藏,您的支持是我更新的动力,我们明晚,再会!
 
为您推荐