你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

你看到的发光飞行物,可能是马斯克发射的卫星

在从前,每当人们在地面上看到形迹可疑的飞行物,都会联想到外星飞船,然而,在马斯克的星链计划开始实行后,人们以后看到的不明闪光物可能就不再

在从前,每当人们在地面上看到形迹可疑的飞行物,都会联想到外星飞船,然而,在马斯克的“星链计划”开始实行后,人们以后看到的不明闪光物可能就不再是UFO了,而是马斯克发射的卫星。

截至2019年,人类发射的卫星中处于正常运行的状态的卫星数量就超过了2000颗,但这还不是卫星的终结数量,因为在星链计划落实后,地球上空的卫星数量将增加1.2万颗。

在计划发射的1.2万颗卫星当中,有超过1584颗将部署在地球上空550千米处的近地轨道,而截至现在,已经有362颗卫星完成了部署工作。

而在星链计划的第一部分,马斯克计划将800颗卫星送上地球近轨道,一旦完成了第一阶段的任务,马斯克的SpaceX将为美国以及国际宽带实现全覆盖的服务。

其后,第二阶段会有大约4000颗卫星被发射,而剩余的七千多颗卫星则会分布在距离地面340千米的高空中。

马斯克还称,所有的卫星都配备了强大的相控阵天线功能,该功能可以让信号通过卫星传播出去,而在进入网络传播后,信号可以覆盖地球的任何角落,而这种传播方式比起信号在地下的光纤电缆传播的速度要快上47%。

马斯克的这项计划虽然宏伟,但也引来了不少争议,上文就提到过,在未来你看到的不明飞行物很有可能就是马斯克的卫星。

在英国东南部埃塞克斯就有居民目击到了这一幕,60颗并排飞行的“星星”整齐划一地从夜空划过,它们甚至在另一头交错形成了一个巨大的“X”型。

显然,马斯克的卫星已经干扰到了天文观测,而国际天文组织也反应,由于马斯克卫星的影响,天文观察在未来将会变得更加困难,不仅如此,卫星的光亮还将影响到气象的预测。



人类已经拥有了足够多的卫星,或许不会有人在意未来还会有多少颗卫星,但实际情况是,卫星的出现还会带来更多的太空垃圾。

就2017年的一份数据调查显示,地球近轨道的太空垃圾已经超过了4000万吨,而在未来,伴随着卫星的增多,太空垃圾的数量将成倍增长。
为您推荐