你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

贵州女孩4年内见到400公斤陨石,我国悬赏每克拉1万元

石头是生活当中随处可见的物品了,在我们的眼中它几乎没有任何的价值,如果你捡到一块石头向他人出售,想必没有人会傻傻的购买从路边捡到的一块石

石头是生活当中随处可见的物品了,在我们的眼中它几乎没有任何的价值,如果你捡到一块石头向他人出售,想必没有人会傻傻的购买从路边捡到的一块石头,这只是我们在生活当中普遍认知的石头而已,在地球上还有一种石头价值连城,一克拉就可以达到万元的价格,它就是来自于地球之外的陨石。

话说物以稀为贵,作为地外之物,可想而知它的数量有多么少了。虽然每年降落在地球上的陨石并不在少数,但是可以安全到达地球,并且被人类收集起来的陨石,数量并不多。它的价值和数量是呈现出正比的关系,那么陨石究竟有什么作用和价值呢?为什么有人会挤破头脑的收藏陨石呢?

由于它的特殊来源和特殊材质,就注定了它的价值不菲,大多数人寻找陨石是为了金钱,因为我国曾经有过这样的情况,以每克拉1万元的价格回收陨石。也有一部分人是完全出于对于饮食的热爱,因为它来自于浩瀚无穷的太空,降落在地球上的陨石,满足了他们对于太空的全部幻想。从科学的角度来讲,陨石的作用和用途还是非常强大的,陨石的主要构成都是一些金属物,可以通过这些来自于地外的陨石研究出一些新型的金属材料,对于人类工业的发展有着重要意义。

第2个通过分析这些陨石的成分,探寻相关的信息,解开宇宙当中的秘密,在陨石坠落的过程当中通过它坠落的地点,以及玉石的材质,分析出这些陨石和地球之间的关系。对于陨石的数量非常的稀少,对于我们来说,陨石的收藏价值也是非常高的,陨石同钻石一样,品类越稀少,商业价值就会越大。目前在地球上所发现的部分陨石当中,由于里面存在微量元素,可以被制作成药品,来治疗一些疾病。

陨石之所以会如此的珍贵,和它到达地球的方式有着很大的关系,因为部分陨石在坠落的过程当中会和大气层摩擦产生燃烧,有一些陨石在进入大气层之后就会解体,燃烧殆尽,可以到达地面的数量寥寥无几,所以一直在地球上的出现也显得尤为珍贵。

在贵州就有这样一位女孩,她对陨石的收集是完全出于兴趣爱好,起初只是觉得这石头比较好看而已,并没有觉得陨石的价值非常的强大,在周围人的印象他加入了寻找石头的队伍,这里是新疆,拥有着一望无际的戈壁,她曾经还冒险进入过罗布泊地区寻找陨石。除了日常的工作之外,陨石的寻找成为了她生活的全部。


在2017年的时候,西双版纳曾经发生了一件陨石坠落的事件,为了将这些陨石快速地收集,中国科学探险协会曾经出价每克拉1万元来公开悬赏,引起了非常大的轰动,其中这名贵州女孩也是一员,在短短5年的时间内,她一共收集到了大约400公斤左右的陨石,大约有600多颗。 如果按照当时每克拉1万元的价格换算可想而知这些陨石的价格有多么高昂,对于这名寻找陨石的贵州女孩以及它的价值,你有怎样的看法呢?
为您推荐