你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

恐龙灭绝的那天究竟发生了什么?

地球诞生于46亿年前,地球形成后不久,已经有一些生物开始诞生了,由于当时地球的氧气含量比较高,因此这个时期出现的动物个体都是比较大的,这个时期被称为三叠纪、侏罗纪、白

地球诞生于46亿年前,地球形成后不久,已经有一些生物开始诞生了,由于当时地球的氧气含量比较高,因此这个时期出现的动物个体都是比较大的,这个时期被称为三叠纪、侏罗纪、白垩纪。是地球上爬虫类统治地球最鼎盛的时代,其中代表动物恐龙,出现于三叠纪晚期,鼎盛于侏罗纪、白垩纪中期,灭绝于6500万年前白垩纪晚期,由于当时地球上最繁盛的最具代表性的物种就是恐龙(统治地球时间长达约1.6亿年之久),故中生代也被称为恐龙时代。

恐龙统治地球长达约16.亿之久,而人类诞生到现在才不过几百万年,可能很多人说,那个时候的恐龙只是动物,是没有什么智慧的,更不可能形成文明。但事实真是这样吗?

人类诞生才几百万年,都已经有如今的科技文明,恐龙可是在地球统治了1.6亿年,如此漫长的时间,恐龙也会不断进化,可能到了恐龙时代后期,恐龙已经有了初步的智慧,或许最初的原始文明已经开始出现。

如果没有后来的大灾难降临,现在的时代恐怕不是人类文明,而是恐龙文明。那么6500万年前当时到底发生了什么?恐龙全部被灭绝了呢。对于恐龙的灭绝,科学家也各有各的看法。

有的科学家认为,恐龙的死绝是由于当时地球的环境突发巨变,造成了恐龙灭绝,不过这种观点不被很多人认可。另外一种说法是小行星撞击地球导致了恐龙灭绝,而这个看法也得到了大多数人的支持。

这个陨石坑也被认为可能是6500万年前撞击地球造成恐龙灭绝的那颗小行星,让我们时空穿越回到6500万年前那个灾难的日子。

6500万年前,已经有了初步智慧的恐龙,成群快乐安详地生活在大地上,可是这种安宁的日子很快被一场突然降临的天灾毁灭了,

这一天,恐龙们在三五成群在活动,但它们没有想到的是,这个时候有一颗直径达180公里的小行星正在向着地球的撞来,当小行星穿越地球大气层的瞬间,天气被染红,熊熊的火焰把天空照亮,恐龙们抬起头,第一次露出了惊恐害怕的神色,还没等恐龙们回过神来,只听一声巨响,大气颤动。

小行星撞击地表后,巨大的冲击波向四击扩散,大量的尘埃把天空覆盖,阳光被挡住,世界陷入一片灰蒙蒙。小行星撞击还造成地球的火山喷发,火山灰向全球传播,大气层也被破坏,宇宙射线向地球袭来。

还有一些科学家认为恐龙的死绝可能跟外星人有关,对于人类的来历,现代科学家一直很迷惑,人类似乎突然一下子就降临到了地球,按照正常进化的发展,一个物种想要进化成为智慧生命并发展为文明,需要的时间会非常长,几百万的时间是远远不够的,恐龙发展了1.6亿年才有可能初步诞生了智慧。而人类从诞生到现在才几百万年,完全没有理由可以进化到文明社会。

可是事实却是人类统治了地球,那么有一种可能可以做到快速诞生智慧文明,那就是外星人对地球生物的基因改造。6500万年前,强大的外星文明来到了太阳系,发现了地球这颗生命星球,外星文明打算改造地球某一种生物的基因,让这个生物加快进化,从而形成地球文明。

外星人通过筛选,选择了和外星人类似的猿,可能外星人也是类人生物,而地球上当时猿是最接近类人生物的物种,外星人把猿的基因进行了改造,让猿的智慧大大提高,猿开始有了思维和高级的智慧,开始逐步向更高级的人类进化。

外星人为了猿的进化发展能够顺利,决定消灭地球上恐龙这种强大的个体,于是出动一些飞行器,利用飞行器强大的激光武器将地球上的恐龙全部消灭。随后外星人离开了地球。而猿经过无数年的进化,一步步由原始社会发展到现在的人类科技文明社会。

对于6500万年前恐龙的灭绝真相,现在还没有确定的答案,或许等未来科学家找到更多的恐龙化石或者其它的一些远古时期留下的证据,能够逐步解开当年恐龙灭绝的真相。
为您推荐