你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

金字塔莫非真外星人建造? 科学家发现建造手稿

最高大的古夫金字塔,高147米,底长230米,共用230万块平均每块2.5吨的石块砌成,之间没有黏着物,,却连刀片都无法插入。处于没吊车、起重机的年代,到底怎么运用人力建造出来?许多奇谈异述中不少掺入外星人协助的传言。美国考古团队终于用一卷莎草纸上的工程纪录破除了这个谜团。 美国考古学家莱纳在埃及一个面向红海的港口城市,瓦迪伊尔加尔夫发现一卷纸莎草纸,其上方纪录了类似古代监工的工程笔记,或说是法老的公文,除了工程纪录

最高大的古夫金字塔,高147米,底长230米,共用230万块平均每块2.5吨的石块砌成,之间没有黏着物,,却连刀片都无法插入。处于没吊车、起重机的年代,到底怎么运用人力建造出来?许多奇谈异述中不少掺入“外星人协助”的传言。美国考古团队终于用一卷“莎草纸”上的工程纪录破除了这个谜团。

美国考古学家莱纳在埃及一个面向红海的港口城市,瓦迪伊尔加尔夫发现一卷纸莎草纸,其上方纪录了类似古代监工的工程笔记,或说是法老的“公文”,除了工程纪录之外,还有监督建造的高层官员、工人的日常工作、各地收入及开销等。

莎草纸上的工程记录可追溯回4500年前,工人会先在河里把石块加工,利用水平面敲出相同大小与形状;一群资深技工把开罗郊区的吉萨高原下的地形大为改变,建造了运石专用的水道网络,围绕金字塔的建地,接着利用水浮力,将重以公吨计的石灰块放在羊皮筏上后,就能从800公里外的地方,用千艘船只从尼罗河送到运河再到水道。

埃及人运用水道中充满的水,在浮力与大气压的帮助下,工人可轻易的把石块送入每段水道中;水道连结处都有闸门相隔,当第一道闸门打开,石块就会随着浮力往上升到第二道,随地势变高,再逐渐开启闸门,石块就能如同搭电梯一样往上升,一达到预计的施工高度,便能顺利砌筑。考古学家一解密,发现古埃及人的智慧确实令人佩服。
为您推荐