你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

罗布泊干尸,专家鉴定惊人发现《山海经》记载属实

而今天所说的是在2005年,探险队在罗布泊意外发现了数百具尸体 ,从其体貌特征看,这些人是西方人,难道他们到达过罗布泊 ? (罗布泊) 通过研究和

而今天所说的是在2005年,探险队在罗布泊意外发现了数百具尸体 ,从其体貌特征看,这些人是西方人,难道他们到达过罗布泊 ?

(罗布泊) 通过研究和走访当地老百姓得知,这些干尸在此地存在很多年了,原来的时候更多,千具也有,干尸是来源于公元前15世纪。 据了解,公元前15世纪,当时是中国的夏朝,君主是启,禹的儿子,夏朝的第二任君王。启通过武力征伐伯益,将其击败后继位,成为中国历史上由"禅让制"变为"世袭制"的第一人。 有人估计,这些干尸就是在夏朝,君主启和他国的战争中而被杀害的。或者是在战争中,俘虏来之后,被“处死”的。 也有人说,《山海经》记录,在公元前15世纪,中国曾与欧洲展开了战争,历经数月无法分出胜负,但死伤惨重,这些干尸主人的身份就是当时战死在这的西欧人。 对与与欧洲发生战争一事,《山海经》并没有记录,所以不足信。


而《山海经》是一部荒诞不经的奇书,该书作者不详,共藏山经5篇、海外经4篇、海内经5篇、大荒经4篇,共18篇,三万多字。我查遍了《山海经》的古籍电子版,关于夏朝,在《海外西经》记录如下: 《山海经》之《海外西经》:大乐之野,夏后启于此儛九代,乘两龙,云盖三层。左手操翳,右手操环,佩玉璜。在大运山北。一曰大遗之野。 换成白话文就是:夏启在大越野看《九代》乐舞,乘驾着两条龙,飞腾在三重云雾之上。他左手握着一把华盖,右手拿着一只玉环,腰间佩挂着一块玉璜。大乐野就在大运山的北面。

而山海经内容主要是民间传说中的地理知识,远古神话传说和寓言故事。上面就是《山海经》对夏启的记录,所以根本没有与西欧战争的记录,这两件事是风马牛不相及的事情。 罗布泊的干尸并没有与山海经中的记载相印证,仅靠民间传说肯定不可靠,具体真实性又没有准确的文字记录,所以谜团还有待后人去打开。
为您推荐