你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

神秘狮身人面像,竟隐藏着惊天动地的秘密

狮身人面像虽然叫狮身人面像,但是它是不是狮子的身体呢?考古学家也不知道。只是人们觉得它有点像狮子的身体,所以叫狮身人面像。如果有一天研究

“狮身人面像”虽然叫“狮身人面像”,但是它是不是狮子的身体呢?考古学家也不知道。只是人们觉得它有点像狮子的身体,所以叫“狮身人面像”。如果有一天研究发现,它的身体不是狮子而是其它动物或者什么的话,那它的名字就要改了。

其实这个“狮身人面像”刚被发现的时候,只看见一个头在地面上,底下身体部分都是埋在地底下的,几百年来人们都以为这就是一个人头的石像。后来法国的一位工程师他就觉得很奇怪,下面肯定有点什么,然后他就组织人去挖掘它,挖了11年才把整个身体给挖出来了。

“狮身人面像”整个它是一块石头,它不是像金字塔一样堆砌起来的。这个石像长74米,高20米,宽6米。建造这个石像用了多长时间呢?目前还无法推测!但是以当时的工艺来说的话,想雕琢这个“狮身人面像”应该花了很长很长的时间。


一开始考古学家普遍认为这个“狮身人面像”它是在“胡夫金字塔”建造之后建造的。近些年来,随着考古技术的发展,“狮身人面像”的建造时期也产生了很大的争论。通过对“狮身人面像”周围的一些石头的风化程度和水蚀程度研究分析,认为“狮身人面像”大概是在公元前五千年,甚至一万年左右的时候建造的。因为它这个年代太久远,连人类文明都没有。那这个“狮身人面像”是怎么建造出来的,就无法推测了!

我们现在看“狮身人面像”是个人面狮身,但是看过“狮身人面像”的人都会觉得头太小、身子太大了!考古学家认为它的人面是后来雕琢出来的,所以它原先是个什么样子不知道!有很多人就猜测,它既然是一个狮身,就应该是一个狮子头。还有一些人就认为这个“狮身人面像”的头部是“阿努比斯神”,他是传说中制作木乃伊的神,他负责把死者带到冥界。这个“阿努比斯神”就是一个“狗头神”,其实不是狗,是胡狼。那么“狮身人面像”的身体有可能就不是狮子,而是胡狼。


因为“阿努比斯神”原本就是守护死者的,所以把它建在陵墓旁边就很正常。但是有人反对阿努比斯说,因为金字塔根本就不是个陵墓。关于金字塔的用途现在在考古学界还仍然是一个谜!

在1987年的时候,日本早稻田大学有一位叫“吉村”的教授,他带领了一个团队对“狮身人面像”进行了电磁波扫描,结果发现“狮身人面像”下面还有两个巨大的空洞。于是就像埃及政府去申请挖掘,后来被埃及政府拒绝了。

埃及政府为什么不让挖呢?其实埃及政府不允许挖掘是有宗教理由的。在古埃及的宗教文化里面有记载说“狮身人面像”的爪子下面埋藏有神赐予的两块石头,一块叫做“urim”,一块叫做“thummim”。是两块会发光的石头。



宗教学者认为,这两块石头其实就是《旧约圣经》里提到的一个叫做“zohar”的这么一个石头,这个“zohar”又被称为“贤者之石”。哈利波特与魔法石的那个魔法石就叫“贤者之石”。《旧约圣经》里说这个“zohar”如果被发现了,世界将迎来末日!

所以挖掘“狮身人面像”下面那个密室,如果发现了这两块石头,世界将迎来末日。于是埃及政府不允许挖掘!对于这个世界末日的解说,有些人认为这是一个新纪元的开始,只是旧世纪的结束,所以说应该是件好事!
为您推荐