你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

亚特兰蒂斯真的存在?原来它藏在沙漠里

金字塔是世界八大奇迹之一,但令人们感到疑惑的是,当时的人们是怎样将平均重量在2.5吨以上的石块搬运到此处,再堆砌到一起的呢? 有人说,在数千年

金字塔是世界八大奇迹之一,但令人们感到疑惑的是,当时的人们是怎样将平均重量在2.5吨以上的石块搬运到此处,再堆砌到一起的呢?

有人说,在数千年前,金字塔的附近有一条巨大的运河,人们是通过船只将石块运送到金字塔附近的。

而地球的地貌确实是在不断改变的,或许居住在城市高楼大厦中的人们无感体会到,地球环境变迁的速度是如此之快,以至于高山可以变成平原,海洋也会变成沙漠。

那么,有没有一种可能,曾经失落的亚特兰蒂斯文明就因为地质的变迁而被埋到了大海或者沙漠之下呢?科学家的回答是肯定的。

看过电影《海王》的人都会或多或少地对亚特兰蒂斯文明产生一定的憧憬,而在现实中,也有不少人追寻着亚特兰蒂斯的身影,包括一些考古学家就坚信,目前发现的“西兰大陆”就是地球上消失的第八大陆。


由于地质的变迁,西兰大陆于1亿3千万年被沉入了大海中,而这块大陆就曾孕育过地球的四代文明,其中,就包括了著名的亚特兰蒂斯文明。

不过,也有科学家认为,亚特兰蒂斯不一定就沉入了大海,而是由于地面的抬升或是沉降活动,变成了一片荒漠,而今天世界上最大的撒哈拉沙漠就有可能是亚特兰蒂斯的遗址之一。

在1965年,美国“双子号”太空船飞行到非洲上空时,在撒哈拉沙漠的中心处发现了一只硕大无比的“眼睛”,此后,科学家将其称为“撒哈拉之眼”。

“撒哈拉之眼”是如此巨大,它的直径达到了50公里,而从上空进行俯瞰,人们还能清晰地看见这枚“眼睛”的眼睑、瞳孔以及瞳仁,甚至,在这只眼睛的周围还出现了清晰可见的“眼睫毛”。

亚特兰蒂斯最早出自于帕拉图提出的“乌托邦”,这是一片祥和热闹的城市,而科学家对比“撒哈拉之眼”的构造,发现它和帕拉图描述的城市几乎一致。

也正是如此,不少科学家认为,撒哈拉沙漠很有可能就是亚特兰蒂斯的遗址之一,在数千乃至数亿年前,这里曾是一片一望无际的海洋。
为您推荐