你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

神秘的千年古镇,藏有5大谜团,至今依旧无解

随着中国科学的进步以及经济的发展,人们早已不像几十年之前那般,连温饱都很困难,因此便有了更多的时间去做自己喜欢的事情。在经济条件富裕的时

随着中国科学的进步以及经济的发展,人们早已不像几十年之前那般,连温饱都很困难,因此便有了更多的时间去做自己喜欢的事情。在经济条件富裕的时候,很多人开始爱上了旅行,去全国各地不同的地方感受风土人情。很多地方为了能够赚钱,吸引游人们的注意,也是下了一番巨大的功夫,其中便包括了不断涌现而出的古镇。不过,在所有的古镇之中,却有一个古镇十分神秘,这个古镇名为箭板古镇,至今依旧有着无解的五个谜团。

箭板古镇位于中国乐山沐川、犍为和宜宾三地交界的地方,在古镇之中,随处可见百年以上的建筑,还有吊脚楼、青石板路,这些无一不向人们诉说着古镇历史的悠久,因此这座百年古镇也凭借着自己独特的魅力被评为了“四川最美街道”之一。然而,这些都不是箭板古镇最为特殊的地方,他最美的地方在于“神秘”二字,在于里面的五个未解之谜。

1、古镇历史之谜:箭板古镇是一个很特殊的地方,因为这地方并没有历史记载。不过,在李时珍的《本草纲目》之中对于这座古镇却有着“箭板镇锅壁白姜”一节的记载。也就是说,明朝时期,这边必定是有古镇的存在的,但是如今的我们,却也无法从古镇中寻找到当时的痕迹。

2、古镇寺观之谜:这里有“三宫十一庙"。在古镇之中有一个规模巨大的建筑——三宫,这座巨大的寺庙,即使用沐县如今一年的财政收入都有些吃力,而在明朝时期,它却建成了。同时,寺庙之中的菩萨的穿着为明朝宫廷服饰,并且在明朝的历史上没有任何的记载,令人十分费解。

3、古镇壁画之谜。在古镇之中有一座禹王宫,这座宫殿的墙上有壁画,上面画的便是箭板古镇。在河边又画着很多的空船,仅仅只有中间的空船上有两个人,其他地方一个人也没有,整幅画没有多大的观赏价值,却又仿佛是特意留下来告诉世人什么东西似的?

4、古镇石柱之谜。同样的,在禹王宫的石柱上也有一些神秘的事情发生。禹王宫一共有四根巨型石柱,石柱的材料是灰白色的石英质细砂岩,而非箭板本地的青灰色砂岩。同时在巨型石柱的前面还修建了“小桥流水”,但是水池之中却没有找到排水的地方,令人不知道这些石柱存在的意义是什么?

5、古镇龙形之谜。在古镇的万寿宫东墙处有一个包间,这个包间中有两道防火墙被做成了龙的形状。我们的都知道,在中国古代时候,龙是天子的象征,民间不能随便用的,而在历史上又没有皇帝在此处建造行宫的记载,那么这些龙形防火墙的出现便十分奇怪。

文章来源:文章来源无风起念,参考文献:《被岁月遗忘的神秘古镇》
为您推荐