你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

幽灵列车带106人消失,科学家为解谜上车后又失踪

如果说,在海上最让人感到害怕的交通工具是幽灵船,那么对于俄罗斯而言,他们最感到担忧的,恐怕就是带有轨道的电车了,在苏联/俄罗斯时期,先后发

如果说,在海上最让人感到害怕的交通工具是幽灵船,那么对于俄罗斯而言,他们最感到担忧的,恐怕就是带有轨道的电车了,在苏联/俄罗斯时期,先后发生了数起让人感到有些诡异的列车事件,后人将其称之为:“幽灵列车”。

1931年,在一趟意大利出发的列车,正在向广阔的苏联国境行驶,在这趟驾驶向波尔塔瓦的列车上,除去106名旅客,还有一位特殊的客人,那就是俄国著名作家,果戈里的头颅。

原来去世于1852年的果戈里,在1931年被埋葬在了顿斯科依修道院,然而当1931年因为拆迁,果戈里要转移到新圣女公墓的途中,苏联政府打开棺椁却吃惊的发现,果戈里的遗体没有头颅。(详情可见1991年披露的《俄国国家文艺档案》)。

经过多方取证调查得知,果戈里去世的时候,他的头骨已经被转移到了国外,让其亲戚意大利海军军官雅诺斯基得到。经过权衡之后,1933年,雅诺斯基决定将头颅归还,他委托自己的一位好友,同样是一名意大利军官,带着果戈里的头骨坐上了这趟列车,回到果戈里的故乡。

经过几天的旅行,火车总算快到达目的地,乘客们也是一片放松,然而当快要经过一个隧道的时候,这名军官的弟弟,一个年幼的孩子,正打算将头骨拿出来,以便在火车冲出隧道的时候,狠狠的吓众人一跳。

然而随着火车越来越靠近隧道,这个小男孩却和其他的乘客,心底当中却突然涌上一股说不出来的恐惧,根据事后他对调查人员的回应表示,火车上出现了一股奇异的白雾,让大家感到不安,出于于本能驱使,这个小男孩在最后的关头,跳下了火车,仅仅只受到了一些皮肉伤,如此照做的,还有另外一名女子.

然而在隧道另外一头,这辆火车,再也没有出现。这个消息,引发了当时管理者的一片震惊,104名乘客,带着列车凭空消失,人们在隧道中进行仔细的检查和搜索,却连火车留下的烧炭痕迹,都不曾发现,从此,这个位于波尔塔瓦附近的隧道被封住,由于此时苏联处大清洗时代,幽灵列车的故事,也没广泛的进行宣传。到了后来,二战爆发,这一条被封存的隧道,也被炸毁,人们失去了唯一能够勘察的线索。它的称号因此而得来:“果戈里幽灵列车”。



然而故事依然没有结束,1975年,有人声称,在莫斯科郊外看到了一辆这样的幽灵列车,行驶在已经废弃的轨道上,通过了一道旧的河堤,和40年前的列车如出一辙,只不过不同的是,它只剩下三节车厢,到了1981年和1986年,乌克兰地区又有两起关于幽灵列车的报道。引起了人们广泛的兴趣,有科学家提出了时空虫洞的假说。

而列车的最后一次出现,是在1991年9月25日的波尔塔瓦,一位在 扳 道口工作的铁路员工目击了整场事件的发生。

列车的行驶速度并不快,却让人有些不寒而栗,与此同时,一位来自基辅乌克兰科学院的科学家刚好守候在岔道口调查这件事情,他没有犹豫,列车经过的时候跳上了最后一节车厢,消失在了路口上,结局如何呢?同样没有人再看到这个科学家和列车的下路,他们究竟去了哪?有人大胆猜测是量子空间。

“幽灵列车”也成为了世界闻名的古怪事物,并且引发了莫斯科大学物理学家兼数学家伊凡·P·帕特塞的兴趣,俄罗斯人将其称之为URO,意思是铁路上的不明物体,也希望在将来,这个列车的真相能够被揭开。

幽灵列车带104人消失,科学家为解谜上车后又失踪,他们去了哪?
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐