你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

河北一农民睡梦中瞬移3次,醒时都在上千公里外

引言 中秋中夜月,世说慑妖精。顾兔云初蔽,长蛇谁与勍。未追良友玩,安用玉轮盈。此意人谁喻,裁诗穿禁城。 孙玮《中秋夜思郑延美有作》 人类发展

引言

“中秋中夜月,世说慑妖精。顾兔云初蔽,长蛇谁与勍。未追良友玩,安用玉轮盈。此意人谁喻,裁诗穿禁城。”

——孙玮《中秋夜思郑延美有作》

人类发展的历史中出现过很多的怪诞传说,这些传说或者故事或许做不到有迹可循,但是并没有多少人会去探索它的真实与否,但是无论何种时候总有一些事情是没办法解释的,这些时候人们就自然而然的去联想那些神奇的传说。我们试想一个问题,如果说传说的灵感来源于现实,毕竟再怎么无端的想象都是源于生活,就算是梦境都是各种感官的记忆拼凑成的碎片,有可能这些怪诞传说是被人们浮夸化的成果,或者是没有事实根据的想象。但是为什么会有那么多素不相识的人会有相似的奇特遭遇,不同的地方却流传着相同的传说。是什么造就了这些巧合?


关于这些比较匪夷所思的事件或者故事都伴随着一些比较特殊的人或者事物,比如说UFO脱离人类常识的飞行方式,超越人类运动极限的动作,或者说更加神奇的事比如说瞬间移动。如果大家比较对一些奇幻或者科幻类型的影视剧感兴趣,那么一定不会这种技能陌生吧,看过《奇异博士》的人可能会对远距离传送有些了解,在空中画一道门,传过去就是另外一地方,更加形象的样子可以参考动画片《机器猫》中的“任意门”。这些都属于瞬间移动,但是这些影视剧中的瞬间移动都是有工具的,但是本文要讲述到的这个故事是更加离奇的。河北一农民睡梦中瞬移3次,睡后仿佛完全失去意识和知觉,醒时都在上千公里外,他到底是怎么做到的?至今是未解之谜。

神奇的瞬间移动

本文的主角不是什么有着极高颜值的明星大腕,也不是什么神奇的世外高人,而是一个极为普通的百姓。黄延秋,一个地道的河北农民,他平日的生活就是耕种,他没有什么远大的梦想,做好自己的本分就是对生活最大的期待。但是他自己都万万没有想到自己能够亲自经历瞬间移动,而且还是经历三次。


公元1977年7月27日,那时候的黄延秋正是一个年轻小伙,他正在自己的河北老家准备着自己的婚礼,这几天亲戚朋友们也在为他忙前忙后,但是就在这几天一个奇怪的事情发生了,本来劳累了一天的黄延秋正在家里睡觉,可是后来朋友前来寻找却怎么也找不到他,就这样黄延秋就在自己的家中离奇消失了。村民们集体寻找了将近10天都没有能够找到他。

就在村民四处寻找他的时候,他所在的辛寨村的村民将一封加急的电报送到了村长的手中,由于收发问题的原因,这封电报是迟来的,而电报的发送日期注明是那年的7月28日,也就是黄延秋失踪的第二天,信中的内容是“希望至东北高村认领黄延秋”,这封电报的准确发送时间是在黄延秋失踪10小时之后,要知道信中所提到的地方距离他的家乡有近1200公里远。立刻上火车也得20多个小时才能到,这还是最快的火车,还有就是他的家离火车站还有45公里的路程。



那么他到底是怎么突然失踪的呢?难道他一点意识都没有吗?在后续的采访中他透露了一些比较模糊的细节,那天非常的炎热,于是自己就准备休息一会,但是自己在睡着之后没多久就苏醒了,但是周围的事物算是给自己吓了一跳,自己竟然睡在了大街上,询问下得知自己已经在南京了,突然遇到了两个自称交警的人,这两个人给了他一张车票说是让他回家用的。

后来就用这张车票,黄延秋上了车,但是他却来到了上海,到了目的地黄延秋还在疑惑的时候再一次的遇到了两个警察,这时候他已经有些怀疑自己是不是在做梦了,随后这两个“警察”又将将他送到了遣送站,经过了一番波折自己才回到了家中。这就是他的第一次失踪,说到这番经历黄延秋还不断的怀疑自己是不是只是做梦,但是周围的人都说他真的失踪了一段时间,他这才相信了不是错觉。



大家本来虽然都是充满了不解,但是事情已经结束了没办法再去追求原因了。所有人都以为这件事就这样结束了,但是万万没有想到这样离奇的事情在两个月之后再一次的发生了。本来第一次的消失就让村里的众人非常的恐惧,各种大大小小的传闻就开始扩散开来,这种流言是具有很大感染性的,这让村子里的老百姓都变得十分的恐慌,惊魂还未定,黄延秋的第二次消失又来了。

公元1977年7月8日,村委会在黄延秋的家中召开村委会,商量了一些事宜后大家就准备散会,因为村委会工作和黄延秋没有太多关系,次日黄延秋自己也还有事,于是他就早些歇息了。再一次的,这一睡又把黄延秋给睡消失了,但是这一次大家没有收到电报讯息,而是直接在家里找到了讯息,在房屋一侧有着一行由镰刀刻写的消息写着:“山东省高登民,高延津,放心。”,收到这条讯息的众人自然是立刻开始了行动,联系了山东省在该地区的人员后,派人前去寻找这讯息中的二人,但是结果是并没有找到。


这次离奇消失,黄延秋再一次来到了上海,最后黄延秋在一位叫做吕海山的人的帮助下回到了家中,连续两次的离奇消失让他的一切都变得十分诡异,不论是村民还是家人都非常的害怕,自己的妻子也因为受不了这份煎熬和恐惧和他离了婚,村民们对他的经历也进行了很多猜测,甚至有人说他招惹了土地公所以才会有这样的经历。

这次消失,黄延秋的意识同样停留在睡着之前,他还在想着第二天的工作,可是睁眼之后却发现自己在广场上,周围的环境十分的漆黑,没有一个人。就在此时还突然下起了雨,没人求助的他非常的迷茫,居然就在这个时候遇到了两位军人,听到二人说到自己是受首长委托来帮助他的,最后他被两位战士送到了部队营地中,一直这样没有任何手续,就步行进入到了部队营地的办公室都没人阻拦他们,在办公室中工作人员问他怎么进来的,他说跟着后面的战士来的,但是回头一看已经找不到人了,经过一番确认后,黄延秋被部队的人安排送回了家乡。

最后一次消失

其实黄延秋还有预感,这个事情不会这样结束,于是如他所想的一样,他经历了第三次“瞬间移动”,在一次回到家中后,突然他突然觉得头晕目眩,于是昏睡了过去醒来时已经身处兰州市了,身边同样有两个人,这一次他终于和两人做了进一步交流,他们说之前的事情是他们安排的,这次黄延秋彻底的放下了戒备心,还和二人一同游历了很多地方,其中包括北京、西安、哈尔滨等多个地方,他们住了旅馆,到各地的餐馆吃过饭,黄延秋甚至说到自己经历那么多地方但是没有乘坐任何交通工具,而是依靠同行二人的“飞行”。

最后离开时黄延秋被要求不准带走任何留纪念的东西,特别是照片。就这样结束旅行的黄延秋回到了家乡。河北一农民睡梦中瞬移3次,醒时都在上千公里外,他还因此经历数次独特的旅行,至今是未解之谜。他所讲述的怪诞经历在经历了“催眠验证”后被表明没有做任何的夸大,仅仅只是在经过催眠后黄延秋讲出了更多的细节。公元2002年,中国UFO理事会对此事件进行了调查,此后这个三次离奇消失的事件被公认为我三大国离奇UFO未解之谜事件。经过了多年时间,黄延秋对这些经历的记忆依然非常的清楚。


参考资料:《中秋夜思郑延美有作》
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐